当前位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 新闻动态 >> 正文

化材学院参加第十三届安徽省“双百”科普创意创新大赛喜获佳绩

编辑:凌山     发布时间:2023-03-17 点击数:

本网讯(化材学院 曹俊燕)近日,由安徽省科协、省教育厅、团省委主办的第十三届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛获奖名单公布。我院两件作品获奖,成绩优异。

本届大赛共有72所高校2973人注册报名参赛,收到参赛作品2267件。经过预赛、复赛、公示、网络投票和决赛等环节,最终获奖名单公布。其中,由我院张四方教授指导,邵娴雅、任璐等同学的作品《GO!勇敢的氧碳》荣获一等奖(全校两项)。由廖仲明、王申振老师指导,张晟、王瑀辉等同学的作品《汽车新动力——氢燃料电池》获得优秀奖,充分彰显了扎实的理论基础与创新实践能力。

据悉,安徽省“双百”科普创意创新大赛被誉为培养青年科技创新人才的“摇篮工程”,现已成为我省面向大学生群体开展科技创新的品牌赛事。化材学院高度重视本次大赛工作,自校级选拔赛启动以来,我院师生早谋划、早部署,积极备赛,不断完善选题与实践操作。经过专家指导选题,专家函审,作品完善等备赛阶段,先后多轮作品培训会与模拟汇报会,我院师生为参赛评比打下坚实基础。近年来,化材学院加强科技创新教育工作,不断厚植创新驱动发展的后备人才沃土,各类创新科技大赛的参与人数逐年增加,作品质量和水平不断提升,屡获佳绩。学院将认真总结省赛经验,大力培养学生的创新思维和实践精神,积极动员学生参与此类大赛,赋能科技教育事业的蓬勃发展。

上一篇:前一记录->“第四届全国大学生化学实验创新设计大赛华中赛区竞赛”校内选拔赛顺利举行       下一篇:后一记录->化材学院成功举办大学生学科竞赛专题讲座