当前位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 新闻动态 >> 正文

化材学院成功举办大学生学科竞赛专题讲座

编辑:凌山     发布时间:2023-03-17 点击数:

为进一步推进学院创新创业教育,提高学生创新实践能力, 316日晚,学院在花津校区行知楼2050104成功举办了大学生学科竞赛专题讲座。我院刘金云老师应邀主讲,吸引了来自大一、大二各专业100余名学生参加。

讲座中,刘老师首先列出教育部认可的56项主要大学生学科竞赛,为同学们介绍了竞赛分类等相关情况。刘老师从参赛态度、参赛技能、备赛精力以及竞赛团队协作等方面剖析大学生参加学科竞赛的赛前准备。希望同学们提高综合素质,具备能力支撑,遵守团队纪律,理性面对胜负,能够拥有一个充分的赛前思想准备。之后,刘老师详细介绍了中国“互联网+”大学生创新创业大赛以及“挑战杯”竞赛的主要参赛项目、比赛评审要点、获奖案例等等。最后,刘老师为大家讲解了全国化学实验创新设计大赛的相关内容,介绍了一些实验实例,也向大家提出了未来科研的期望与祝福。同学们认真倾听,收获颇丰,现场交流氛围良好,沟通愉快,同学们也在结束之后积极踊跃向刘教授咨询竞赛问题。

学院非常重视学科竞赛工作,出台了学科竞赛奖励办法等系列文件,组织学科竞赛指导师生对接,低年级学生进实验室、进学科团队等活动,极大的提升了师生参与学科竞赛的热情。本次讲座受到了同学们积极响应和好评,让学生对学科竞赛有了更深入地了解。接下来,学院将继续推进学科竞赛指导师生对接活动,筛选优质项目,鼓励师生积极参加各类学科竞赛,精准对接参赛师生,全方位做好服务指导工作。

上一篇:前一记录->化材学院参加第十三届安徽省“双百”科普创意创新大赛喜获佳绩       下一篇:后一记录->化材学子斩获全国大学生化工短视频大赛二等奖