【护航计划在行动】化材学院召开学工委会议推进暑期留校学生护航工作

编辑:李古州  预审:汪俊武  终审:汪俊武 发布时间:2024-07-08 点击数:

本网讯(化材学院 王霞)7月5日上午,化材学院召开学生工作委员会会议(总第8期),研究学生期末考试、暑期学生留校、小学期和暑期社会实践等工作。学院党委书记汪俊武、副院长周双六、崔鹏、陈郑、专业负责人、科室秘书、全体专兼职辅导员等参会,会议由院党委副书记李古州主持。

李古州传达了学校暑期留校学生护航工作会议精神,解读了2024年暑期学生留校教育管理工作实施方案,要求落实安全教育、确保小学期和暑期社会实践工作的有序开展。崔鹏、陈郑分别就暑期小学期和研究生留校安全管理工作进行了重点布置,院团委书记梅冠东汇报了暑期社会实践组队情况及出征安排。全体辅导员分别就学生考试情况、离校情况进行了汇报,重点关注学业、就业困难的学生情况,与会人员就暑期留校工作进行了研判。

汪俊武在总结讲话中强调,针对暑期留校学生,要明确职责任务,了解学生基本情况,做到“底数清、情况明”;要抓实抓细工作,深入学生宿舍、自习室、教学课堂等场所,走访暑期社会实践开展情况,强化全员、全程、全方位育人;要从严从紧要求,落实安全教育管理工作,严禁晚归不归等违纪行为,切实推动学生工作上水平,努力为学生保驾护航。

7月5日下午,学院召开暑期留校学生安全教育会议,李古州强调广大学生要充分利用好暑期留校时间进行“充电”,促进个人自我发展;要提高自身安全防范意识,做自己安全保护第一责任人;要严格遵守规章制度,规范个人行为,恪守文明规范。各辅导员分班级召开暑期班会,严格落实暑期留校学生护航工作,提升学生安全防范意识,筑牢校园安全防线,创建和谐、平安的校园。

上一篇:前一记录->化材学院召开教职工大会开展师德师风专题警示教育       下一篇:后一记录->化材学院举行2024年大学生暑期社会实践出征仪式