【迎七一·跟党走】化材学院党委开展纪律专题教育暨入党宣誓仪式

编辑:陈静  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-06-28 点击数:

6月26日下午,化材学院在学苑北楼9号楼205会议室开展党纪学习教育专题党课暨入党宣誓仪式,学院党委委员、纪委委员、党支部书记及2024上半年新发展的预备党员参加会议。会议由学院党委书记汪俊武主持。

重温入党誓词,不忘初心践使命。学院党委委员、纪委委员、支部书记为新发展的党员发放党费证、《中国共产党章程》和佩戴党员徽章,与会党员共同进行入党宣誓。全体党员握拳过肩,在领誓人的带领下,庄严宣誓。党员们情绪饱满,字字铿锵,在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的使命意识。

开展警示教育,讲授专题纪律党课。学院党委副书记、纪委书记李古州以“学纪、知纪、明纪、守纪——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,为2024上半年新发展的预备党员讲授专题党课。他从“为什么学”“学什么”“怎样学”三个方面,指出作为一名新时代大学生党员要深刻认识《条例》的重要性和必要性,要深入领会《条例》的新内容和新要求,要准确把握《条例》的主旨要义和时间要求。他结合大量详实的案例,指出广大党员应该认真学习、严格遵守《条例》,希望全体党员巩固学习教育成果,能够在生活中时刻严于律己,廉洁自律,公道正派,在工作上严谨细致,精益求精,在大是大非面前敢于表明态度,立场坚定,真正做到行为人先,敢为表率,永葆共产党员本色。

精心组织,新发展党员第一次主题党日活动。组织新发展党员集中收看了由教育部思想政治工作司主办、教育部宣传教育中心承办的2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。本次微党课以中华传统文化中的廉洁纪律为核心,深入研究了我国反腐倡廉的历史脉络,展示了我国古代廉政文化的独特魅力,与会党员在观看中感受到学习的多元化和丰富性,更加深入地学习了廉洁理论,思考如何在实践中为廉洁文化建设发挥青年党员的作用。

上一篇:前一记录->化学系本科生第一党支部和应化系本科生党支部联合开展“七一”主题党日活动       下一篇:后一记录->【学条例 守党纪】化材学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班(第二期)