化学系本科生第一党支部和应化系本科生党支部联合开展“七一”主题党日活动

编辑:王霞  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-07-02 点击数:

为增强党员身份意识,强化党性修养,不忘初心,牢记使命。7月1日,化学系本科生第一党支部和应化系本科生党支部在校档案馆联合开展“七一”主题党日活动,观看中国共产党人的家风档案展,学院党委副书记李古州及党支部师生党员代表参加活动。

活动伊始,档案馆负责人详细为师生讲解展览布局与参观脉络,整个展览通过丰富的档案文献、影像资料等内容,以众多历史人物、生平事件等生动展现了一系列重大历史事件,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温百年党史中珍贵的革命记忆。

活动中,支部师生党员怀着敬畏之心,认真学习了革命先辈的家风文化,追寻着先辈们的奋斗足迹,领悟了革命先辈的家规家训的深刻内涵。

李古州强调,作为学生党员,要从优秀红色家风文化中和先辈革命家身上汲取精神力量,今后要以实际行动培育良好家风、弘扬传统美德、建设文明家庭,把一言一行浸润在良好家风中,明理知耻、崇德向善。要以党纪学习教育为契机,增强纪律意识,保持清醒头脑,不忘初心,牢记使命,以实际行动传优良家风、弘社会正风、扬廉政清风。

此次“七一主题党日活动的举办,增强了党员的凝聚力和向心力。活动结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的工作与学习中,将铭记党的历史,自觉将党规党纪内化于心、外化于行,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项规定,继续发挥党员的先锋模范作用,为学院和社会的发展贡献自己的力量,助推学院党建和事业高质量发展。

上一篇:前一记录->安徽省2023年高职国培信息技术应用能力提升项目研修班举行开班仪式       下一篇:后一记录->【迎七一·跟党走】化材学院党委开展纪律专题教育暨入党宣誓仪式