“化”样年华,逐梦青春—化材学院在学校第52届运动会上再创佳绩

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2023-10-25 点击数:

本网讯(化材学院 董建英、李进义、田晓文)万里秋风丹桂飘香,千般飒爽英姿绽放。2023年10月19日至21日,在校第52届田径运动会中,化材学院师生们积极参与,运动健儿无畏挑战,绽放自我,展现了良好的身体素质和拼搏精神。在经过激烈角逐,汗水浸染后,最终荣获甲组团体总分第三名、甲组男子团体总分第二名、甲组女子团体总分第三名、教职工团体总分第四名、排舞比赛团体总分第七名和体育道德风尚奖。

厉兵秣马,刻苦训练蓄势待发

运动会前,学院做好统筹规划,制定工作方案,先后召开3次专题工作布置会,举办两轮运动员选拔,团委、学生会各部门齐心同力,落实安排好各项任务,保障运动会筹备工作有序顺利进行。运动员们在学院领导老师们的关心下,在教练员的指导下,积极利用课余时间坚持每日训练,全力备赛。同时,排舞队和方阵队用心准备,认真排练,整齐的着装、响亮的口号,深秋的寒风凛冽,他们却丝毫不惧,热血沸腾,严阵以待。

开幕风采,化材风姿活力四射

10月18日晚,校运动会在花津校区北体育场隆重举行。步履铿锵的方阵队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号率先入场,元素是化学的本源,规律是化学的灵魂,化材学院方阵以元素周期表为背景,以“筑梦化材人,建功新时代”为口号,不同元素在交织变幻中,展现出新时代化材学子的青春与风采,同时表达着学院不断奋进的信心。舞蹈是跳动的音符,欢乐优美。化材学子同其他学院共同演绎杭州亚运会开幕式舞蹈《同爱同在》,同爱同在同梦想,共赴美好新未来。

勇夺佳绩,驰骋赛场绽风采

赛场上的学生奋勇前进,始终保持坚定的信念,挑战自我,展现出顽强拼搏的精神。在接力项目中,他们共同进退,紧密配合,用信任与默契完成接力,用接力棒传递他们必胜的信念;在跑道上,他们矫健的身姿演绎青春的画卷,展示着速度与激情,炽热的跑道见证着他们英勇拼搏的时刻;在跳远跳高比赛中,他们用坚定的眼神追求更优秀的成绩,他们是青春年华最美好最恰当的体现。教职工比赛中,老师们团结协作,夹乒乓球、心心相印比赛展现出他们更加年轻活力的一面,用笑容为运动会增添更美的风景;在同心协力的比赛中完成了单次564次击球记录,展示了默契的配合和强大的凝聚力。

凝心聚力,团结一致向未来

运动会期间,学院领导班子、辅导员走向操场,给同学们加油鼓劲。比赛现场,在院团委、学生会各部门有序的组织下,同学们举起手中的拍手器,呐喊助威。学生工作人员同心协力,安排各项事宜,步步有序。舞蹈队的灵动舞姿点燃了每个人的热情;宣传部的成员们举起相机,定格下每个精彩瞬间;负责加油稿的同学们活力满满,传递着化材学院团结向上的力量和骄人风采;所有人拧成一股绳,用爱心和尽心传递温暖,充分体现“聚是一团火,散作满天星”的精神,用激情和活力迈向未来。

弦歌不辍,芳华待灼;砥砺深耕,履践致远。化材学院在此次运动会上一路披荆斩棘,乘风破浪,取得佳绩。本次运动会不仅促进了学生们强健体魄、身心健康全面发展,也增强了学院、班级的凝聚力、集体荣誉感,激励了同学们以奋斗者的姿态和奔跑者的热情奋进新征程,建功新时代。

上一篇:前一记录->化材学院召开教职工大会学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神       下一篇:后一记录->安徽师范大学与安徽安瓦新能源有限公司举行专业实习基地揭牌仪式