安徽师范大学与安徽安瓦新能源有限公司举行专业实习基地揭牌仪式

编辑:付娜  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2023-10-20 点击数:

本网讯(化材学院 沈先勇 付娜)为进一步提升学生学习与实践能力,促进产学研深度结合,1019日下午,化学与材料科学学院于安徽安瓦新能源有限公司会议室举行专业实习基地揭牌仪式。安瓦新能源有限公司常务副总经理张志伟、副总经理曹建齐、副总经理沈赟、IT与流程部总监刘颖,安徽师范大学教务处副处长李汪根、实践科科长程啸天、化材学院副院长方臻、系主任黄玉成、刘金云、付娜等老师出席揭牌仪式,仪式由曹建伟主持。

会议伊始,张志伟经理代表安瓦公司向学院领导表示热烈的欢迎,并对公司发展现状和研究进展做出简短介绍。张经理指出专业实习基地的建立是安瓦公司和安师大良好协作关系的延伸和加强,希望通过校企合作,强强联手,优势互补,实现双赢。公司希望与安师大展开更加密切的合作,为广大同学打造一个提升实践能力的平台,共同为祖国新能源事业添砖加瓦。

教务处副处长李汪根向公司为学校本科生提供实习基地表达了由衷的感谢,同时对我校专业安排和教学项目计划做了详细的介绍。他充分肯定了“研、产、学”相结合的重要理念,强调专业实习在大学教育中是不可或缺的,是实现理论走向实践、知识走向生产的关键举措。并呼吁我校学子要珍惜实习实践的机会,让理想在实践中生根发芽。

下午3点30分,张志伟与李汪根携手为“安徽师范大学安徽安瓦新能源科技有限公司专业实习基地”隆重揭牌。

仪式结束后,张经理带领我院领导老师和学生参观了公司园区,并由沈贇博士为我院教授详细讲解了电池从生产到化成、老化的完整生产流程。在参观过程中,双方就科研教育经历和生产经验进行了交流,鼓励实习生充分利用实习机会,加强理论与实际的结合,为未来的职业发展筑牢坚实的基础。

安徽安瓦新能源有限公司实习基地揭牌仪式的顺利完成,标志着我校与安瓦公司形成了资源共享、相互协作、双向服务、共同发展的共建机制。本次合作将有效地提高学校教学水平,把企业先进技术与管理理念引入教学,同时增强我校本科生实践能力,为企业的发展提供人才储备。

上一篇:前一记录->“化”样年华,逐梦青春—化材学院在学校第52届运动会上再创佳绩       下一篇:后一记录->化材学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党建和党风廉政建设工作布置会