化材学院召开教职工大会学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神

编辑:张薇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2023-10-27 点击数:

本网讯(化材学院 张薇)10月27日下午,化材学院于花津校区会议中心第三报告厅召开教职工大会,学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。学院全体教职工参加大会,学院党委书记汪俊武主持会议。

全体教师以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,集体学习了习近平总书记在关于进一步推动长江经济带高质量发展座谈会和在江西考察时的重要讲话精神,集体学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。

李古州传达了中纪委、省纪委通报的12起违反中央八项规定精神典型案例,通报了省委教育工委关于高校7起违反师德师风典型问题的警示。他向全体教职工介绍了学校正在开展的大学生护航行动计划,从加强思想教育政治引领、强化校园文化育人、提升学生文明素养、开展学业预警帮扶、关爱学生身心健康、做好学生就业指导、强化资助育人、守牢学生安全底线、完善工作机制等9个方面解读了学院实施方案,重点梳理了学院学生工作重点任务清单,希望全体教职工为学院学生人才培养贡献力量。

方臻结合个人体会作了题为《弘扬教育家精神,做“四有”好老师》的报告,他从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求6个方面对学院教师提出要求,希望学院教师可以拥有宽广的国际视野和多元背景,及时更新知识库,紧跟学科前沿,更新教学内容和教学方法,争做“四有”好老师。

周双六就学院2023年国家自然基金总结暨2024年申报进行了动员,通过横向对比,讲述2023年安徽师范大学与学院申报国家自然基金与立项的基本情况,寻找与同类院校立项情况之间的差距,分析在项目申报中存在的问题与不足,最后详细讲解基金申请书的撰写规范。此外,布置了学位点评估、来华留学生申请、联合培养相关工作,再次强调了当前研究生培养和实验室安全的注意事项。

王波涛强调了本年度财务报销时限、实验室药品使用管理规则和废弃金属处理要求并进行实验室安全通报,讲解礼勤楼门禁、监控系统的开通情况。

最后,汪俊武传达学校安全稳定工作会的相关内容,强调我院教师要自觉维护校园安全。通报职称标准认定、学生学费欠费、2023年高峰学科项目论证等具体工作。希望学院教师齐心协力、勇挑重担,尽心完成本职工作,为学院工作更上一层楼贡献出个人的力量!

上一篇:前一记录->化材学院召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会       下一篇:后一记录->“化”样年华,逐梦青春—化材学院在学校第52届运动会上再创佳绩