化材学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党建和党风廉政建设工作布置会

编辑:陈静  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2023-10-19 点击数:

10月18日下午,化材学院党委在学苑北楼9号楼205会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党建和党风廉政建设工作布置会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,传达中央和省委有关文件精神,开展专题研讨,研究部署学院党建和党风廉政建设工作,学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记参会。会议由学院党委书记汪俊武主持。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在浙江和黑龙江等地考察时的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信和安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信精神。汪俊武领学了习近平总书记在《求是》发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,李古州传达了中央纪委国家监委、安徽省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型问题和安徽省委教育工委通报的师德师风典型案例,周双六领学了习近平总书记给东北大学全体师生回信精神和习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,王波涛领学省委书记韩俊在全省生态环境保护大会上的重要讲话精神。学院教学副院长方臻以“弘扬教育家精神,努力培养党和人民满意的‘四有’好老师为主题,结合实际,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等六个方面,对教育家精神作了解读阐释,并开展研讨。

会议指出,要持续加强理论学习,及时跟进学习党的创新理论,丰富支部学习形式、活动载体,切实以学习实效指导实践、推动工作;要推进党建与事业发展的深度融合,对照学院核心办学指标,推进立德树人,全面提升创新人才培养质量,加强学科建设,培育产出高水平的科研成果和奖项,结合学科专业特色探索打造党建品牌;要弘扬教育家精神,自觉涵养高尚师德、做到廉洁从政从教,不断提高工作能力水平,为学院事业高质量发展作出贡献。

会上还对近期党建重点工作进行提醒,部署了下半年党员发展、党组织关系转接、“双带头人”教师党支部培育等工作。

上一篇:前一记录->安徽师范大学与安徽安瓦新能源有限公司举行专业实习基地揭牌仪式       下一篇:后一记录->【振兴计划师大行】国家自然科学基金委专项科技活动 “面向临床成像分析技术与仪器学术研讨会”在我校成功举行