化材学院开展纪念“九一八事变”92周年暨“铭记历史 砥砺奋进”主题团日活动

编辑:王霞     发布时间:2023-09-20 点击数:

为缅怀抗日先烈,加强大学生的爱国主义教育,9月18日上午,化材学院2023级全体本科新生开展纪念“九一八”事变92周年暨“铭记历史 砥砺奋进”主题团日活动。新生辅导员、助训教官和全体本科新生参与此次主题团日活动。

伴随防空警报声响起,全体人员默哀三分钟,表达对先烈缅怀之情。默哀结束后,全体新生在团旗前高举右拳,在团员孟坤伦的领誓下,面对庄严高举的团旗重温入团誓词。

新能源材料与器件专业团员代表周玉蓉、化学师范专业团员代表任定楠发言,他们表达了对和平的向往,对战争的控诉,缅怀战争中牺牲的烈士,坚定不忘国耻、牢记使命、砥砺前行,为国家奉献青春的信念。铭记历史是为了更好地前行,要以此活动为契机,时刻牢记自己的使命,树立正确的人生观和价值观,发挥先锋模范作用,大力弘扬爱国主义精神,以青春报效国家,肩负起强国,做有梦想、有担当的学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

辅导员梁成作总结发言,他指出希望所有同学都要了解“九一八”事变历史,要以史为鉴,继承和发扬革命先烈的遗志,大力弘扬民族精神和时代精神,践行社会主义核心价值观,用实际行动在新时代、新征程中贡献青春力量。

化材学院将持续引导学生加强党史学习、矢志跟党奋斗,在学思践悟中努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,通过弘扬革命英烈英勇奋斗精神,让党的事业薪火相传、红色江山永不变色。

上一篇:前一记录->梯尔希(南京)药物研发有限公司应邀来化材学院开展招聘宣讲       下一篇:后一记录->化材学院举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践汇报会