化材学院积极推进静态管理下学生劳动教育

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-04-25 点击数:

本网讯(化材学院 顾紫琼)积极参与志愿服务,共同守护美丽校园,争做新时代好青年。校园封闭管理期间,清洁工人无法进入校园工作,且正值“五一”劳动节来临之际,为了进一步弘扬劳动精神,培养同学们热爱劳动、热爱生活的美好品质,化材学院结合实际情况,积极开展劳动教育活动。4月21日晚和24日上午,辅导员梅冠东积极组织2021级材料类学生参与“美化校园,争做劳动新青年”主题活动。

劳动开始,同学们不怕脏、不怕累,干得热火朝天,对篮球场,体育馆地面垃圾进行了清理,将矿泉水瓶集中回收处理。大家在清理垃圾的过程中体验到了劳动带来的辛苦和收获,更展现了疫情封校期间同学们良好的精神面貌。五个多小时的劳动服务,校园运动场环境焕然一新,干净整洁的环境让人心情愉悦,给在校师生营造了良好的运动氛围。同学们纷纷表示:“通过此次志愿劳动服务,我们不仅收获了干净整洁的校园环境,还在劳动中提升了自我,感受到了劳动人民的艰辛!”

化材学院高度重视学生的思想政治教育工作,推行五育并举,本次主题实践活动,进一步彰显了化材学子的风采,真正做到了“美化校园,争做劳动新青年”。化材学子们用实际行动诠释了新时代青年的光荣使命感与责任感,内修素质,外树形象,增强了同学们志愿服务和团结互助精神。

上一篇:前一记录->【庆五四·跟党走】化材学院开展“‘晶’制传承·红心向党”晶体制作活动       下一篇:后一记录->化材学院举办“化有未来”2022年春季线上专场招聘会