化材学院举办“化有未来”2022年春季线上专场招聘会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-04-14 点击数:

本网讯(化材学院 陶勇、郭晶晶)为更好搭建毕业生与用人单位的双向交流平台,确保疫情防控期间就业工作“不断线”,从而进一步促进2022届毕业生实现高质量就业,根据疫情防控常态化要求,4月13日,化学与材料科学学院在礼勤楼702、707会议室举办了2022年“化有未来”行业+专业春季线上专场招聘会,本科生、研究生各专业毕业生积极参会应聘。

经前期学院联系、用人单位报名,学院重点遴选,本次招聘会共吸引了包括上海臻格生物技术有限公司、安徽海螺新材料科技有限公司、上海合全药业股份有限公司、广东聚石化学股份有限公司等34余家省内外优质企业参会。本次招聘会通过腾讯会议平台进行,采取企业线上宣讲,学生线上+线下参会模式,分两个会场、四个场次进行,提供就业岗位数百个,涵盖化学、化工、材料、生物、计算机、机械、自动化等多个专业。

招聘会上,各招聘单位通过播放宣传片、PPT宣讲等方式向本届毕业生介绍了企业文化、应聘岗位、薪资待遇、发展前景等情况,并针对学生提出的问题进行了详细解答,毕业生们根据自身求职意向积极参与线上报名登记并投递简历。此外,部分单位还希望能够与学校建立长期实习合作机制。

招聘会期间,招生就业处副处长刘振杰、就业指导科负责人赵喆、院领导班子成员、毕业班辅导员深入招聘现场,与参会学生进行深入交流,了解学生就业意向,鼓励毕业生把握机会,积极行动。

就业是最大的民生,化材学院历来高度重视毕业生就业工作,为更好地促进毕业生实现高质量就业,在做好考研复试、调剂指导的基础上,毕业班辅导员充分了解收集毕业生的求职意向,按照供需匹配的原则,建立学生就业意向台账,从专业角度为毕业生提供“一人一策”的求职指导服务。通过多次举办校企合作企业组团宣讲会,多渠道收集企业招聘岗位信息,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。

上一篇:前一记录->化材学院积极推进静态管理下学生劳动教育       下一篇:后一记录->潜移默“化”,传播科学思想——江淮科普学校成功举办科普知识竞赛