化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

化材学院圆满完成学生宿舍搬迁工作

作者:李古州     发布时间:2021-09-07 点击数:

网讯(化材学院 段传钦)花津湖畔秋风荡,礼勤楼前搬寝忙。9月3日至9月5日,在化材学院全体班子成员、任课老师、专兼职辅导员和学生党员、志愿者们的通力配合及密切协作下,圆满完成了秋季学期学生宿舍回迁工作。

精心组织,谋定“出”实招

为保障本次学生宿舍回迁工作的顺利进行,化材学院领导班子高度重视,提前部署,精心策划,关注搬迁细节。学院于8月31日组织召开了学生宿舍搬迁工作布置会,明确了学院学生搬寝方案,成立了学院宿舍搬迁工作领导小组,针对宿舍分配验收、时间安排、任务分工等各方面进行了详细安排。学院党委书记汪俊武在会上指出:要高度重视学生宿舍回迁工作,细化搬迁工作方案,通过线上主题班会向学生讲清楚宿舍分配方案;各师生党支部党员要发挥先锋模范作用,深入一线、主动靠前、积极参与,将帮助学生宿舍搬迁作为“我为学生办实事”的重要内容。

师生助力,温暖“化”心中

此次学院宿舍的回迁工作也得到了学校领导、相关部门领导的关心指导,校党委书记胡朝荣,校党委常委、副校长熊宇杰,校党委常委、办公室主任曾黎明,科研处处长徐彬等深入学生宿舍,向搬寝学生致以温暖的关怀,并详细了解搬迁工作的进展和遇到的困难。学院针对学院学生多、行李多的情况,充分做好了后勤保障工作。除去必备的搬迁车辆、手套、行李袋、防暑药品等物资,针对学生搬寝楼层高等不便因素,学院还及时调来了云梯等大型设备,助力学生搬寝。

为进一步加快搬迁进程,减轻同学们的搬迁压力。学院领导、系主任教师、各年级辅导员充分发挥党员先锋模范作用,协同行动,共同上阵。“来,这个行李让我来”“孩子,小心一点”....在搬迁现场,学院老师对学生们的关怀声此起彼伏,爱在口中,暖在心中。汗水浸透了学院教师们的衣服,也把对学生的关爱浸入了同学们的心中!各位领导老师用实际行动,践行了“围绕学生、关爱学生、服务学生”的铮铮誓言,生动有效的上好了一堂劳动育人课!正如19级化工专业的朱勇同学所说:“看到学院领导老师带头帮忙搬,我们越搬越有劲!学院这么周密的部署安排,让我们搬的放心,安心,更暖心!”


宿舍回访,收官“获”点赞

“新寝室住的怎么样?是否满意?还有没有什么问题?”在各年级搬迁完成以后,熊宇杰副校长、学院领导班子带领各年级辅导员深入各寝室,面对面深入细致询问新寝室的相关情况,认真听取和汇总同学们的反馈意见,并积极联系有关部门及时解决相关问题;学生志愿者认真开展搬迁扫尾,清扫学院三楼连廊,保障新学期学院环境整洁。学院细致的暖心之举,不仅高效的完成了搬迁工作,更获得了同学们的一直好评点赞。


据悉,本次宿舍搬迁工作共涉及学院1500余名学生,新宿舍的改造提升进一步改善了学院同学们的住宿条件,也进一步提升了同学们的幸福感。此次学生宿舍搬迁的圆满完成,充分展现了学院师生不怕吃苦,无私奉献的优良作风。

上一篇:前一记录->以本为本,化材学院课程群开展新学期集体备课       下一篇:后一记录->化材学院开展师德师风建设和学校“十四五”事业发展规划专题学习


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.