化材学院开展2019级应用化学专业“与名师面对面”座谈会

编辑:陈静  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-06-29 点击数:

本网讯(化材学院  吴泓婧)为了解应用化学专业学生的学习、生活动态情况,解决学生在学习、生活方面等存在的问题,化材学院应用化学系于6月25日下午在实训中心三楼多媒体教室组织召开了“与名师面对面——应用化学专业师生座谈会”。本次座谈会由应用化学系主任章青主持,学院副院长周双六、教授委员会主任杨高升、副主任倪永红和应用化学系教师代表崔鹏参加此次座谈会,参与此次座谈会的还有2019级应用化学专业全体本科生。

章青老师从应用化学专业的专业特点、人才培养方案和师资配备等方面详细介绍了应用化学专业。应用化学专业是安徽省一流专业,专业旨在培养在化学与应用领域间具有桥梁作用的专门人才,使其既有扎实的化学理论基础和较强的科研开发能力,并且又能熟练掌握化学在相关领域中的应用。周双六、倪永红和杨高升三位老师从应用化学专业的考研方向、就业方向等情况进行了详细介绍。崔鹏老师则从自身考研经历出发,向同学们分享了自己的一些学习经验和考研经验,并对同学们表达了美好祝愿。

听取老师介绍之后,2019级应用化学专业的学生从专业的学习难度、专业特色、就业前景、学习兴趣、保研政策等方面向应化系的教师代表进行提问,几位老师也予以了详细的解答,并且鼓励同学们积极走进导师实验室,进行创新实验的训练,在学习课内知识的同时丰富自己的阅历。

通过此次与名师面对面交流,使应用化学专业的同学对于专业方向、专业特色等方向有了更加深入的了解,也增强了学生的专业认同感。

上一篇:前一记录->强化实践指导,培养实践能力——化材学院开展“实践课堂”专题系列培训会       下一篇:后一记录->学院无机材料研究生党支部前往王稼祥纪念园开展主题党日活动