化材学院召开党委理论学习中心组学习会,推进党史学习教育走深走实走心

编辑:程紫丹  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-05-17 点击数:

本网讯(化材学院 程紫丹)5月14日,化材学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学校党史学习教育专题巡听旁听第二组组长余大芹参会巡听旁听,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记及支委参会学习。会议由学院党委书记汪俊武主持。

学习会上,与会人员集体观看学习了习近平总书记在清华大学考察时的新闻报道视频。学院党委副书记李古州详细解读了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点介绍了修订的背景、重要性、原则和主要内容,分享了学习体会。学院党委书记汪俊武领学了《关于在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”的通知》,强调党员领导干部和各支部要根据文件精神,推进党史学习教育走实走深走心。会上,汪俊武还对学校党内评优、党委委员联系基层、“双创”推进等近期党建工作进行了专项布置。余大芹肯定了学院党委理论学习中心组会议的成效。

集体理论学习后,与会人员共同聆听了路丙辉教授《百年“船”承,千秋伟业》的党史学习教育专题党课。路丙辉教授以实物模型为载体,借助影视视频材料,通过情景式的讲解回顾了百年党史中的重要事件和历史人物,解读了红船精神、长征精神、西柏坡精神、渡江精神和中国精神,以饱含深情的精彩讲解激起了听众深厚的爱党爱国情感。

上一篇:前一记录->【我为群众办实事】无机专业研究生党支部开展“我为群众办实事”主题实践活动       下一篇:后一记录->化材学院推进2021届毕业生就业帮扶