【学党史·办实事】化材学院行政教工党支部结对帮扶退休教工党支部

编辑:汪丰云  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-04-19 点击数:

本网讯(化材学院 汪丰云)党史学习教育开展以来,化材学院行政教工党支部与退休教工党支部开展了结对帮扶,把学党史和办实事紧密结合起来,帮助退休党员、党支部开展党史学习教育。

创新“三会一课”内容和形式

结合老同志集中相对困难的情况,通过建立党支部微信群,以线上学习、开展活动为主,安排专人及时推送学习材料和相关文件通知,组织老同志线上参加学院党委集中学习,组织老同志开展线上学习讨论交流,注重线上线下相结合,扎实推进党史学习教育。

推进党支部结对共建

行政教工党支部依托“晚晴关爱服务社”,进一步发挥“晚晴关爱”作用,组织师生党员与困难老同志、老党员“多对一”开展帮扶活动,定期送学上门,了解老同志、老党员的思想状况,了解老同志、老党员的生活和身体状况,及时采取帮扶措施,解决实际困难。邀请行动方便老同志、老党员参加行政教工党支部的党史学习教育实践活动。

上一篇:前一记录->化材学院程林老师本科教学公开课:理论与实验并行,教学质与量并重        下一篇:后一记录->化材学院查庆庆老师本科教学公开课:展教师风采,促课堂发展