以环保之名,唱绿色华章

编辑:曹右林  预审:余妍霞  终审:汪俊武 发布时间:2020-12-11 点击数:

以环保之名,唱绿色华章

——安徽师范大学环境保护协会“绿色唱响”决赛圆满落幕

在庚子年即将过去之际,环境保护协会主办的“绿色唱响”活动决赛于2020年12月5日下午2点半在敬文图书馆报告厅精彩上演。环协首任指导老师宫世国,现任指导老师曹右林来到现场同各位评委以及环协的同学们一起欣赏了一场视听盛宴。

经过初选和复赛的层层选拔,四组情景剧和十组改编歌曲脱颖而出进入决赛,选手们用饱满的热情以环保之名,唱响绿色华章。比赛中《冬眠》将观众带进那被“忽略”的大自然当中,优雅宛转的歌声为自然发出最强之音,点燃现场气氛;《环保不忽悠》从经典当中走来,以严谨的态度为各位观众带来了欢笑,同时也让大家思考环保可不能忽悠的真谛。比赛过程中,“微信上墙抽奖”、“环保小知识竞猜”等创新活动也令同学们耳目一新,同学们积极参加,还拿到了不少精美的礼品。经过一番激烈竞逐,评委们最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖并依次进行了颁奖。然后,曹右林对本次活动做了如下总结:选手们改编的歌词非常优美,基本上契合环保的理念以及绿色唱响的主题,同时演唱的旋律也很动听,为同学们的精彩表演点赞。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务,党的十九届五中全会也提出要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。希望同学们为保护生态环境作出我们这代人的努力!最后,环协首任指导老师宫世国做了总结讲话,宫老师对参赛选手的表现进行了点评并提出了指导意见,勉励同学们多学习与宣传环保知识、增强环境意识、资源意识、生态文明建设意识,同时要多多参与实践,在实践中锻炼自己,做到知行合一。

据悉,安徽师范大学环境保护协会于1998年成立,是我校化学与材料科学学院的第一个学生社团,连续多年被评为安徽师范大学十佳社团,优秀社团。“绿色唱响”活动是环协的传统活动,为同学们提供了一个展现自我的平台,丰富了校园文化生活,充分展现出了我校学子热爱自然,保护环境的精神风貌。环协将不忘“学习与宣传环保知识、增强环境意识、资源意识、生态文明建设意识”的宗旨和初心,以“绿色生活,人文环保”为活动理念,努力打造美丽校园,实现生态文明中国梦。

上一篇:前一记录->化工系本科生党支部召开本年度第二批党员发展大会和预备党员转正大会       下一篇:后一记录->材化系本科生党支部2020下半年第二批预备党员接收支部大会顺利开展