化材学院:加强理论学习 锤炼党性修养

编辑:陈静  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-17 点击数:

本网讯(化材学分党校近日,化材学院分党校第8期(校第9期)学生党员教育培训班正式开班。分党校指导教师闫蒙钢,院党委副书记、分党校副校长余妍霞及全体党校班同学参加了开班仪式,仪式由培训班班主任陈静主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。闫蒙钢向全体学员宣读了学院党委关于同意举办第8期党员教育培训班的文件以及培训班班委会的任职安排。陈静对本期党员培训班班委会工作制度、考勤制度、学习制度、考核制度、评优制度等班级管理制度进行了详细的解读。2017级化学师范专业石心怡同学作为学员代表发言,她号召青年党员同学要不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,在日常的学习、生活和工作中努力争做先锋模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献党员的青春力量。余妍霞在动员讲话中指出,学院党校是培养培训青年马克思主义的重要阵地,也是优秀青年学生深入学习党的基本理论知识、强化理想信念教育,了解中国共产党、认识中国共产党的生动课堂。她希望全体学员珍惜学习机会,用心学习,把学习培训作为重温经典的读书会;强化入党动机,深入学习,把学习培训作为锤炼党性的精神高地严守纪律要求,认真学习,把学习培训作为领会初心使命的生动课堂。开班仪式上,全体党员还共同重温了入党誓词。

开班仪式后,校党委常委、组织部部长季爱新老师为全体学员作“新时期共产党员的党性修养”专题报告。季部长从鲜活的历史事突出发,通过讲述革命前辈刘少奇同志的经典著作《论共产党员的修养》和党性修养楷模周恩来同志的光荣革命事迹,向同学们深入浅出地阐释了什么是党性修养、党性修养的主要内容以及如何加强党性修养,为青年党员同学提升党性修养开启了一扇明窗。

上一篇:前一记录->净化校园,拒绝传销——化材学院组织开展反传销主题系列活动       下一篇:后一记录->普及科学文化,培养实践能力——化学学院成功举办分子模型设计大赛