净化校园,拒绝传销——化材学院组织开展反传销主题系列活动

编辑:陈静  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-17 点击数:

本网讯(化材学院 吴一帆)为有效遏制传销等违法犯罪活动向校园渗透,维护校园稳定和在校学生安全,引导学生正确认识防范传销的重要性,化材学院于11月组织开展反传销主题系列活动。

在学院领导的关心指导下,化材学院各年级、各班召开反传销主题班会。班会中,各班负责人带领班级同学学习反传销相关知识,结合自己身边的真人真事,为同学们讲解了传销的危害。同时从传销组织的运行特点着眼,介绍了传销的辨别与防范方法,并且为同学们讲述了进入传销组织后的自救实例,积极引导同学进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,增强对传销的免疫力。会后,班级同学联名签署了《“净化校园,拒绝传销”承诺书》,承诺加强反传销防范意识,不参与、不宣传传销活动,对身边发生的传销活动做到及时发现、敢于揭发,共建和谐校园。

化材学院辩论队围绕防范传销相关主题开展激烈而精彩的辩论赛。赛上,双方辩员以“反传销主要依靠政府监督还是民众意识”为辩题展开辩论,你有事实矛,我有哲理盾,互不相让,据理力争。最后,秉持着“友谊第一,比赛第二”的理念,两方求同存异、握手言和。此次比赛不仅增进了同学友谊,提高了辩论能力,也让各位队员深入了解了反传销相关知识。

据悉,此次反传销主题活动,学院领导高度重视,各班同学积极参与,各项预期目标均顺利完成,力争真正做到把抵御传销的客观要求内化为自觉行动。

上一篇:前一记录->孙影老师本科教学示范观摩课:理论与实践结合 学理与技能共进       下一篇:后一记录->化材学院:加强理论学习 锤炼党性修养