普及科学文化,培养实践能力——化学学院成功举办分子模型设计大赛

编辑:陶勇  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-16 点击数:

本网讯(化材学院 曹冉)在科技飞速发展的今天,化学的应用越来越广泛,不仅在人们的生产生活中占有一席之地,还在研究领域发挥着重要作用。为进一步培养我院学生的实践能力与团结协作精神、展现学院的文化特色,化学与材料科学学院特举办“化学分子模型设计大赛”,旨在让学生将理论与实践联系在一起,更好地适应社会需求。

本次大赛以寝室为单位,寝室成员利用身边触手可及的材料进行设计加工。通过班级选拔,各班推选出一支优胜队伍进入院级选拔。院级比赛于11月14日晚七点在化材学院礼勤楼717举办。本次比赛评委则由2020级新生辅导员曹右林老师、郑丽老师,化材学院学生会主席郭晶晶,团委学生副书记鲁立一和团委学生会各委员担任。

赛前,各组参赛选手认真制作了分子模型的说明书,从分子性质、用途等方面初步介绍了自己制作的分子模型,在比赛现场,各组汇报人从分子模型设计思路、制作材料等方面进行了详细的介绍。面对各位评委对作品创作理念与心得的询问,并结合参赛作品的手工技巧、创新性、科学性等方面做出评分。活动最后,曹右林老师与郑丽老师对分子模型的环保性与实用性给予了高度评价,并对大家寄予厚望。

行是知之始,知是行之成。化材学院举办此次分子模型设计大赛,旨在提高我院学子的综合实践能力,让学生从分子模型入手,培养其对于所学化学知识的兴趣,激发了化材学子对专业的热爱。

上一篇:前一记录->化材学院:加强理论学习 锤炼党性修养       下一篇:后一记录->化材学院:“专业+专场”搭建就业平台