化材学院:“专业+专场”搭建就业平台

编辑:王芳  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-15 点击数:

为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台。化材学院于近日联合了江浙沪皖多家公司和合肥新站区人力资源中心,举办了2020年秋季专场招聘会,为2021届毕业生就业工作加油助力。学院党政班子成员、系主任、辅导员都深入到招聘会现场,同用人单位和毕业生亲切交流,关心招聘岗位和毕业生就业意向情况。

此次招聘会吸引了京东方、科大讯飞、深圳思考乐等一大批上市公司,招聘会现场秩序井然有序,同学们都热情高涨,每家企业前都挤满了咨询的学生,积极向企业推荐自己,参加招聘的学生和企业利用这次面对面交流的机会进行了双向了解。热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

现场招聘结束后部分企业还进行了专场宣讲会和笔试、面试等考核环节,几十名同学通过此次招聘会现场拿到了offer。部分用人单位还意向与我院签订长期校企合作,对学院的人才培养给与充分的肯定。

据悉,化材学院一直以来高度重视毕业生就业工作,大力开拓毕业生就业市场,着力加强长三角、珠三角用人单位的联系,邀请他们来校招聘并开展有关政策宣传。经过前期多次对接洽谈,精细安排,广泛宣传,本次专场招聘会备受毕业生关注和好评,为后面学院继续为毕业生提供高质量的就业率奠定了坚实的基础。

上一篇:前一记录->普及科学文化,培养实践能力——化学学院成功举办分子模型设计大赛       下一篇:后一记录->宇海银教授本科教学公开课: 深入浅出叙高分子溶液