奖往日奉献,忆工作初心 ——化材学院顺利召开第一次学(研究)生代表大会

编辑:陶勇  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-09 点击数:

本网讯(化材学院 陶勇、夏焱)谱写责任与奉献乐篇,描画初心与坚守画卷。经过一周的精心组织和认真部署,2020年11月6—7日,化材学院第一次学(研究)生代表大会顺利召开。

11月6日晚七点半,在礼勤楼717会议室开展了化材学院学代会的预备会议,会议由学生会主席郭晶晶主持,团委副书记段传钦、学代会各代表团团长共同参与其中。会议首先进行了化材学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会预备会议。会上,各代表团团长听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告,并讨论决定大会主席团、秘书长等名单,最后对会议工作报告以及大会议程及日程进行了讨论。 随后开展了化材学院学代会主席团第一次会议,与会代表对大会选举办法、参加校学代会候选人名单、主席团候选人名单等进行了审议,并讨论通过了学院第一次学(研)代会主持人。

2020年10月7日上午,化学与材料科学学院第一次学(研)代表大会暨第一次全体会议在花津校区第三报告厅顺利举行。院团委书记陶勇、院团委副书记陈静、段传钦、110名学生代表共同出席了此次会议。

开幕式上全体师生庄严肃立,高唱国歌。化材学院2020届学生会主席郭晶晶向大会大表宣读了校学生会贺信。长期以来,校学生会都十分关心和支持我院学生工作,对院学(研)代表们的工作给予了厚望,并希望学院今后在各项工作中积极围绕人才培养等方面开展工作,团结带领学院广大青年学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学院乃至学校的建设发展做出了积极贡献充分发挥学生会、研究生会的多项职能,做好联系学校与学生的桥梁和纽带。

随后,本科生学生会主席郭晶晶和研究生会主席程东轩分别代表本科生学生会和研究生会工作人员做了学年工作报告。报告中指出,过去一年,学院学生会(研究生会)不断开拓创新、不懈奋斗、共同成长,用爱心与责任生动讲述了化学与材料科学学院学子值得信赖、勇于担当的青春故事,用激情与汗水浓墨书写了当代学子奋发有为、锐意进取的青春答卷,不仅使每一个学(研)代表明白自己在往年努力工作的成果,同时也更加清楚接下来的工作目标,也坚定了服务于广大同学,做好桥梁纽带的初心。

化学与材料科学学院第一次学生代表大会在学院党委和校团委的正确领导和亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,顺利完成了大会预定的各项议程。相信通过各代表投票选出的学生会主席团成员能够不辱使命,积极完成学生会组织建设,带领学生会更上一层楼。

上一篇:前一记录->共青团化学与材料科学学院第一次代表大会胜利召开       下一篇:后一记录->化材学院:心语交流中筑梦青春好时光