共青团化学与材料科学学院第一次代表大会胜利召开

编辑:陶勇  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-09 点击数:

本网讯(化材学院 鲁立一、吴泓婧)年少崛起正当时,青春力量放光芒。根据共青团的实际工作需要,为有力促进团的组织建设,反映团员青年的意愿,在经过前期共青团安徽师范大学化学与材料科学学院全体委员和团代会代表团团长会议、团代会主席团会议商定后,2020年11月7日上午八点半共青团安徽师范大学化学与材料科学学院第一次代表大会在花津校区第三报告厅顺利召开。出席本次会议的有化材学院党委书记汪俊武、党委副书记余妍霞、团代会主席团全体成员及全体115名团代会代表。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。首先由大会工作人员宣读了安徽师范大学团委的贺信,信中表达了对我院第一次代表大会召开的衷心祝贺,对近年来学院共青团工作所取得的成效给与了高度肯定,并预祝大会取得圆满成功。随后,化材学院党委书记汪俊武代表院党委发表了开幕致辞。汪书记指出,学院共青团组织是学院党委联系青年的牢固桥梁和纽带,是学院党委可以充分信赖和依靠的得力助手和强大后备军,强调团代会对于共青团组织建设的重要性和必要性,同时结合学院的实际情况对当下青年学生工作提出了殷切希望:希望广大团员青年坚定理想信念,胸怀伟大祖国;勤奋刻苦学习,练就过硬本领;勇于创新创业,磨炼坚强意志。

紧接着,化材学院团委书记陶勇作了题为《凝聚青春力量,勇担时代重任——为谱写我院共青团工作新篇章而不懈奋斗》的工作报告。报告从强化青年学生思想引领、服务青年学生成长成才、切实加强团的组织建设等方面对学院过去五年的工作进行了全面的梳理总结,并对未来学院共青团的工作进行了初步规划与展望。

至此代表大会第一次全体会议暂告一段落,随后又进行了本届团代会主席团第二次会议,大会主席团成员广泛听取了各代表团讨论情况的汇报,审议了《关于团委工作报告的决议(草案)》以及团代会大会选举办法(草案)。集体通过了学院参加校第十二次团代会代表候选人名单及学院团委第一届委员会候选人名单。

undefined

上午10时,本届团代会第二次全体会议准时召开,全体代表一致通过了团代会的大会选举办法及团代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。通过无记名投票的方式选举出了化材学院参加校第十二次团代会的代表以及我院团委第一届委员会成员。随后,与会代表听取并通过了《关于学院团委工作报告的决议》。在团歌《光荣啊!中国共青团》的旋律中,本次大会圆满落下帷幕。

据悉,化材学院高度重视此次团代会相关工作。前期通过专题工作布置会、预备会议布置团代会相关工作,在广泛听取我院团员青年意见后并讨论大会有关议程,相信在朝气蓬勃的第一届团委的带领下,化学与材料科学学院团委工作一定会再上一个新台阶,团员青年一定会成为我院各项工作的先锋队伍。

上一篇:前一记录->材化系本科生党支部预备党员接收大会顺利开展       下一篇:后一记录->奖往日奉献,忆工作初心 ——化材学院顺利召开第一次学(研究)生代表大会