秋运入“化”,青春激昂——化材学子在第49届校运会斩获佳绩

编辑:陶勇  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-04 点击数:

本网讯(化材学院 吴泓婧、陶勇)十月花津秋意浓,化材学子展雄风。2020年10月27日至30日,安徽师范大学第49届田径运动会在花津校区北体育场隆重举行。为了在校运会上展示出良好的精神风貌,化材学院精心组织、众志成城,全力推进运动会相关工作。最终,经过三天的激烈角逐,学院获排舞比赛第四名、甲组男子总分第四、女子总分第七的好成绩,并获得“体育道德风尚奖”。

赛前动员,鼓舞士气振奋人心

10月27日,化材学院第49届校运会动员大会在行知楼2010302教室准时召开,本次会议由学院团委书记陶勇老师及学生会指导老师陈静共同主持。会上,陶勇老师就此次校运会运动员赛前训练及积分奖励补贴的发放条例进行了详细说明,鼓励运动员积极训练,认真备战。随后,陈静老师就运动会的相关注意事项做了具体说明,提醒各位运动员们要注意赛前赛中个人安全防护,友谊第一比赛第二。同为即将代表化材学院参加运动会的运动员们加油打气。

厉兵秣马,刻苦训练积极备战
   经过学院团委学生会的层层选拔,组建了方阵、排舞队。学院高度重视方阵、排舞的展示窗口,经过刻苦训练,气势凌云、训练有素的方阵队展现了化材学子的青春与活力,“弘扬伟大抗疫精神,勇攀科学技术高峰”,他们用响亮的口号展示了他们争做新时代新青年的信心与决心。而排舞队表演的齐舞《我们都是追梦人》,也用整齐划一的动作展示了化材人团结奋进的精神风貌。在运动会前期,运动员们也不畏艰苦,在红色的跑道上挥洒汗水,认真训练,希望可以尽己所能,为学院增光添彩。

顽强拼搏,厚积薄发奋勇争先
  赛场上,运动员们个个奋勇争先,挑战自己的极限,竭尽全力地为化材学院赢得荣誉。偌大的操场上是他们铸就的一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。其中,我院宋炜同学获得甲组男子七项全能第一名,贾庆娜同学获得甲组女子铁饼第二名的优异成绩。除此之外,我院的运动健儿们更加懂得团队作战的真谛,他们的协调合作,密切配合,在接力比赛中屡获佳绩,向全校师生展示了一个团结的化材。

温暖同行,幕后服务助力健儿
   为了让运动员们专心比赛,我院团委学生会全力做好后勤保障工作,免除运动员的后顾之忧。学院实行了“一对一”帮扶制,精选出工作人员为运动员提供一对一帮扶服务,包括赛前提醒、赛后送水、看管衣物等工作。运动会期间,运动员在赛场上奋力拼搏,志愿者在幕后保障后勤,啦啦队在观众台上呐喊助威,全院上下团结一致,用强大的凝聚力彰显了化材学院的优良形象。

据悉,化材学院高度重视本次运动会的相关工作,在学院的精心组织和运动员的奋力拼搏下,学院取得了优异的成绩。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

上一篇:前一记录->化材学院举行推进师德师风暨课程思政建设专题报告会       下一篇:后一记录->化工系本科生党支部线上开展发展对象推选考察