化工系本科生党支部线上开展发展对象推选考察

编辑:程紫丹  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-11-04 点击数:

本网讯(化工系本科生党支部 李娜)为提升党员发展质量,规范发展对象推选程序,化工系本科生党支部根据所拟定的《本科生党支部发展对象“评分制”实施细则》,11月2日,通过线上方式,开展发展对象的推选。参加本次会议的有支部委员、正式党员以及拟发展对象,本次会议由支部书记程紫丹主持。

会议伊始,支部纪检委员刁玉婷组织各拟发展对象在线抽签决定上线顺序及答题号,支部宣传委员李娜宣读会议流程及纪律规范。

正式考察时,各被考察者依次上线,完成3分钟的自我陈述后,回答两道抽签必答题及随机题。题目主要考察拟发展对象对于十九大、党章、热点时政的了解及入党动机的纯洁性。支部支委及正式党员根据拟发展对象的自我陈述,进行随机提问,并提出建议。

答题完毕后,支部支委及正式党员代表根据“党性修养”及“作用发挥”两个评分标准,根据拟发展对象的实际表现情况,按照实事求是的原则进行打分,结果交由支部党员汇总。并根据个人自评分、群众座谈会评分、支部考察评分、辅导员评分的总加权分数得到最终推选结果。

上一篇:前一记录->秋运入“化”,青春激昂——化材学子在第49届校运会斩获佳绩       下一篇:后一记录->学院举行2021届毕业生考研就业慰问指导会