化材学院开展“三个以案”警示教育

编辑:汪丰云  预审:汪俊武  终审:汪俊武 发布时间:2019-11-15 点击数:

本网讯(化材学院)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实省委“三个以案”警示教育工作要求,1115日上午,化材学院党委赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展“三个以案”警示教育。学院党政班子成员、党支部书记共20余人现场接受了“以案为戒”的警示教育。

芜湖市反腐倡廉教育馆展陈内容分为廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模四个部分,以历史的深度、全球的广度、时代的高度、安徽暨芜湖的角度四个维度为主线,以德治礼序为辅线设计布局,综合运用展板、实物、雕塑、场景、声光电等多种形式,展现历史反腐变迁、中国共产党反腐败历史、国际反腐败、芜湖市党风廉政建设和反腐败工作实践等内容,主题突出、内容丰富、形式多样,是面向各级党员干部开展党性党风党纪教育的实践基地。

在教育馆讲解员的引导下,大家通过廉思立德、明法立制、贪亡廉兴、正风民俗四组内容和域外广角、联合反腐两个部分,以及我们党不同历史时期的党风廉政建设,深入了解以“廉”为核心的中华传统文化,增进对其他国家和地区反腐败经验和做法的认识,准确把握新时代党和国家反腐败斗争形势,促使党员干部坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,牢固树立纪律和规矩意识,自觉在思想上筑牢拒腐防变的堤坝。

教育馆还展示了我们党各个历史时期各条战线上涌现出的一大批时代楷模,他们用实际行动诠释了“公、廉、勤、善”的深刻内涵,为广大党员干部树立了光辉典范。

通过现场参观学习,大家纷纷表示,思想上受到了强烈震撼,精神上受到了深刻洗礼,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定要把自己摆进去,“以案示警、以案为戒、以案促改”,深刻检视反思,找差距,抓落实,确保主题教育取得成效。

上一篇:前一记录->【主题教育】:化材学院多措并举 助力学生解难题       下一篇:后一记录->【主题教育】化材学院:加强青年教师教育培养 推进主题教育落细落实