当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

中国科学技术大学教授、博士生导师梁高林、邓兆祥教授来我校讲学

编辑:张年荣  预审:博达-刘亚芸   发布时间:2011-04-06 点击数:

3月29日下午,中国科学技术大学博士生导师梁高林、邓兆祥两位教授应邀来我校讲学。报告会在图书馆报告厅举行,副院长商永嘉教授主持了报告会。化材学院部分教师,研究生和本科生一百多人参加了报告会。
    梁高林教授作了题为“Versatility of a Condensation Reaction: From Nanoprobes to Nanodrugs”的学术报告,梁教授主要介绍了他近几年的研究成果以及目前正在研究的项目。邓兆祥教授作了题为“DNA as the Guide: Bottom-up Construction of Hybrid Nanomaterials and Functioning Devicees”的报告,邓教授深入浅出地讲解了关于DNA自组装过程及其应用,并与同学们探讨研究中存在的一些问题。整个报告会图文并茂,精彩纷呈,两位教授渊博的知识,精彩的讲解受到与会师生的一致好评。
    上午,梁高林、邓兆祥两位教授与分析化学研究所的导师在学院二楼会议室举行了学术交流,化材学院季爱新书记、朱昌青副院长对两位教授的到来表示了欢迎。两位教授听取我院高峰教授详细介绍了分析化学研究所的科研、师资队伍情况,双方就分析化学学科点的建设、研究方向的凝练、研究生的培养等方面进行了热烈地讨论,并对我院分析化学学科的发展提出了宝贵的意见。
    今年是“十二五”开局之年,按照学院“十二五”期间的学科建设规划, 化材学院将进一步加强学术交流与合作,继续邀请国内外知名专家、学者来我院讲学、指导学科建设,营造浓厚的学术氛围,不断提升我校学科的科研水平及影响力。

上一篇:前一记录->香港中文大学吴奇教授来我校讲学       下一篇:后一记录->莫斯科大学 Prof. Serger A. EREMIN 来我校讲学