化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

广东硅氟新材料与装备产业研究院许永现博士来我校讲学

作者:孙健     发布时间:2021-07-21 点击数:

本网讯(化材学院 孙健)2021年7月20日,广东硅氟新材料与装备产业研究院院长许永现博士应邀来我校讲学。报告会在花津校区礼勤楼702室举行,化材学院副院长周双六教授主持报告会,化材学院部分师生参加了此次报告会。

许永现博士作了题为“碳中和大环境下科研型单位创新的机遇和源泉”的学术报告。许博士首先对当前世界的碳中和大环境进行了简要介绍,分析了当前环境下科研单位应当努力把握机会,取得创新成果,随后着重讲解了企业创新的机遇和发展,任何产业都会有他的发展周期,都会经历兴衰,任何企业想拥有永久的竞争优势是很难得,因此我们必须保持持之以恒的创新,创新是一切企业兴盛不衰的源泉。紧接介绍了五种企业创新类型:新产品、新模式、新材料、新市场、新组合。许博士强调企业家创新的风险,即一个企业如果不能在创新上做好文章,那它离衰败和破产就不远了。因此持续创新是企业的最重要任务。技术创新从根本上来说就是企业生存和发展的基础,创新发展风险高,但不创新发展风险更高,甚至企业或因缺乏创新发展而走向衰亡。并且指出,企业家创新要符合人性,要符合市场需求,不能盲目跟风。最后许博士再次强调,创新是一切美好成果的重要基础,我们要敢于不断的尝试,不断的创新,思想不能固化,要勤于思考,反思,市场创新需如此,科研更加如此。会后许博士就报告内容与参加会议的师生展开了交流探讨。

许永现,安徽师范大学90化学系毕业。石油化工高级工程师,石油化工注册审核师。鹤山市高层次人才(二级),清华大学创新领军工程博士(粤港澳大湾区项目在职博士),硅氢合成应用专家,硅氢加成体系催化剂专家,广东硅氟新材料与装备产业研究院院长,大湾区硅氟有机材料工程学会秘书长,深圳市科骏驰科技有限公司总经理,江门市科骏驰新材料有限公司总经理,华南硅氟创新投资合伙企业(有限合伙)董事长。

上一篇:前一记录->【学术报道】安徽美科迪智能微胶囊科技有限公司鲁希华博士来我校讲学       下一篇:后一记录->江苏大学朱国兴教授来我校讲学


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.