化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

江苏大学沈小平教授来我校讲学

作者:孙健     发布时间:2021-07-14 点击数:

2021713日,江苏大学沈小平教授应邀来我校讲学。报告会在花津校区礼勤楼702会议室举行,由化材学院副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

沈小平教授作了题为“CFMs基锂离子电池负极材料的制备与性能研究的学术报告。沈教授首先介绍了锂离子电池的优异性能,例如具有能量密度高,无记忆效应,体积小等。由于电池材料发展的有限,所以亟待开发高功率和能量密度的锂离子电池具有重要意义。随后介绍了目前的一些电池材料,以及他们的优缺点,最后阐述了如何构建一个CFMs基锂离子电池的负极材料,如何调配最优性能等。会后,沈教授就本次报告内容与在座师生进行了热烈的互动交流。

沈小平,江苏大学教授、博士生导师。2005年毕业于南京大学无机化学专业,获理学博士学位;2008-2009年在澳大利亚University of Wollongong访问研究。长期从事新型功能纳米材料和分子基磁性材料的研究工作,已主持国家自然科学基金项目3项、省部级科研项目5项。在Applied Catalysis B-Environmental, ACS Applied Materials & Interfaces, Advanced Functional Materials, Small, Journal of Materials Chemistry A等国际SCI源期刊发表学术论文260余篇,论文被引用 11000 余次,16 篇论文入选 ESI 高被引论文。获授权国家发明专利 20 余件。


上一篇:前一记录->江苏大学朱国兴教授来我校讲学       下一篇:后一记录->中国科学技术大学宋礼教授来我校讲学


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.