当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

建设温馨寝室,共创和谐室风——化材学院组织开展2021级“青春家园”寝室设计大赛

编辑:陈静  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-11-04 点击数:

本网讯(化材学院 柳思佳)为营造整洁文明的学习生活氛围,打造温馨舒适的寝室环境,增强学生之间的交流,展示独特的寝室文化,11月2日,化学与材料科学学院团委、学生会组织开展“青春家园”寝室设计大赛评比。本次活动以“温馨师大,不期而‘寓’”为主题,由院团委、学生会生活权益部主办,化材学院2021级全体新生参与,各楼栋主评委由团委副书记吴泓婧、学生会主席汝晓玉、生活权益部部长张庭鑫等学生工作人员担任。

随着一声清脆的“同学你好,化材学院团委、学生会温馨寝室评比”,本次评比活动正式拉开帷幕。新生的寝室名称别出心裁,装修布置独具匠心,汇报解说娓娓动听,有的寝室甚至播放优美动听的音乐增强寝室的代入感。评委们走近观察发现,寝室设计不仅切合了“温馨”主题,还包含“环保”、“学习”等理念,很多参赛作品都是创新的变废为宝的产物,这些作品不仅美观大方,而且赋予了“化材”以全新的内涵。

在评比检查中,在场的每位评委都秉承着认真、负责的工作态度,不偏颇徇私,详细询问了创作理念和创作细节,各寝室介绍人一一仔细的为评委们讲解。在现场严谨的打分后,他们还再次进行了复查审核工作,确保评选工作公平公正。

寝室文化作为校园精神文明建设的有机组成部分,通过开展寝室设计大赛,进一步加强了寝室文化建设,增进了寝室之间交流,提升了寝室内部凝聚力,提高了团结合作能力,丰富了同学们的课余文化生活,树立了2021级新生自主动手和节俭环保的理念

上一篇:前一记录->科普携手环保,科学走入社区——江淮科普学校走进牌楼社区开展环保宣讲       下一篇:后一记录->学习进行时|化材学院21级材料类2班举办网络安全课