当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

学习进行时|化材学院21级材料类2班举办网络安全课

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-10-20 点击数:

本网讯化材学院 后小芳 顾紫琼)网络安全为人民,网络安全靠人民。为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实加强学校网络安全工作,增强广大学生网络安全意识,有效防范各类网络安全事故的发生。化材学院积极响应校团委号召,根据学校《关于组织开展2021年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》要求,结合实际情况,积极开展相关活动。化材学院2021级材料类2班于10月12日,由班长顾紫琼和副班长丁刘灿,积极组织学生参与“网络安全教育周”主题活动。

活动伊始,顾紫琼组织大家观看了《网络安全知识教育》的视频,并耐心讲解学习生活中会出现的网络安全情况以及应对方法。丁刘灿利用《网络安全教育》为主题为同学们普及想关的条例,并开展了《网络安全知识有奖竞答》活动,反响热烈,同学们积极开展主题研讨,并分享学习心得。

李俊杰:大学生应该坚持网络安全与信息化发展,并坚决维护网络空间安全和秩序,促进网络安全,努力构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

李峰:网络技术的应用在给人们带来巨大便利的同时,也让人们处在网络安全隐患威胁当中。作为身处于多元化信息时代的大学生,我们要从自身做起,牢固树立网络安全意识,科学化上网,理智对待网络诱惑。愿我们都能在纷繁复杂的网络信息土壤中汲取营养、茁壮成长!

段凯波:“网络不是法外之地”,作为当代大学生,更应该从自身做起,注意言行,遵守国家网络安全有关法律法规,做到行为安全、交易安全、交友安全,绿色健康上网,为净化网络做出自己的贡献。

据悉,本次主题教育活动让同学们充分认识到网络安全的重要意义,也强化了同学们的安全意识,提高了他们的防范能力,同学们表示要为了创造美好安全的大学校园而共同努力。

上一篇:前一记录->建设温馨寝室,共创和谐室风——化材学院组织开展2021级“青春家园”寝室设计大赛       下一篇:后一记录->21级化师2班开展新生团建“四个一”系列活动