当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

科普携手环保,科学走入社区——江淮科普学校走进牌楼社区开展环保宣讲

编辑:王芳  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-11-08 点击数:

本网讯(江淮科普学校 陈远航、杨俊娜)为加强小朋友们的环境保护教育,提高他们对科学知识的认识,2021年11月7日下午,江淮科普学校志愿服务组织成员来到芜湖市牌楼社区开展“科普进社区、小学”的活动。本次活动以“科普携手环保,科学走入社区”为主题,在以简单有趣的实验激发小朋友们对科学的兴趣的同时,也向他们宣传了环保的概念和意义。

王欣羽同学向小朋友们讲解了当今世界的能源的分类及能源的现状。在小朋友们了解了环保的必要性后,王欣羽同学和小朋友们就如何将环保落实到生活中进行了讨论,这加深了小朋友们对环保的认识,也加强了他们环保的意识。

在王欣羽同学讲解完之后,分别由陈哲群、吴琪、夏晓烨、陈远航四位同学进行了自制泡泡液、海底火山喷发、隐形墨水、有孔纸片托水的实验,小朋友们跃跃欲试,也在实验操作员的指导下参与其中。实验过程中,实验人员用简单易懂的语言向小朋友们解释了出现这些现象的原因,充分激发了小朋友们对科学的兴趣。

这次社区科普活动不仅为环保事业注入了自己的力量,还在小朋友的心中播撒了环保和科学的种子,这些种子必将生根发芽,茁壮成长。

上一篇:前一记录->化材学院环境保护协会第二十四届会员培训成功举办       下一篇:后一记录->建设温馨寝室,共创和谐室风——化材学院组织开展2021级“青春家园”寝室设计大赛