当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

提高职场能力 成就美好未来——“就业杯”模拟面试大赛决赛圆满完成

编辑:程紫丹  预审:余妍霞  终审:汪俊武 发布时间:2020-12-14 点击数:

本网讯(大学生就业促进与互助协会 易婉芙清风月影,星河梧桐。12月4日下午19点,安徽师范大学就业促进与互助协会主办的“就业杯”模拟面试大赛于在圆形报告厅进行决赛。出席本次活动的人员有企业负责人章蕾蕾女士和宋振先生、化材学院程紫丹老师和陶勇老师、就业促进与互助协会理事以及前来观摩学习的观众。此次大赛旨在让大学生切实体验职场氛围,切实了解到各个职业的基本素质,从而更好的完善和提高自己的能力,丰富对自己未来的职业规划。

经过对简历的初步筛选以及初试的进行,九位优秀面试者脱颖而出。大赛分为第一环节选手自我介绍及评委提问阶段和第二环节无领导小组讨论以及评委点评阶段,最终由评委老师选出最终奖项的获得者。开场前,大艺团的同学为观众带来了精彩的开场舞表演,引来了阵阵掌声,成功点燃了现场气氛。大赛正式开始,每位选手自信大方的演讲不仅让展现出选手的个人魅力,更是夺得了评委老师的肯定。面对评委老师犀利的问题他们镇定自若,精彩的回答和出色的临场应变能力给观众留下了深刻的印象,赢得了全场一次又一次的掌声,将气氛推向了高潮。在中场休息时,负责人员为观众准备了精美的小礼品,同时宣布了晋级选手的名单。随着自我介绍环节有条不紊的完成,无领导小组拉开了序幕。讨论过程激烈但不紊乱,各位选手各抒己见,在讨论中求同存异,在言语碰撞中迸发出思维火花。在经过一番整合后,小组派出代表作总结发言,为案例的解决交上一份满意的答卷,也为评委老师和现场的观众奉上一次精彩的视听盛宴。

此后,评委老师对参赛选手进行了点评致辞,老师就无领导小组的讨论问题进行了详细的解释和说明,肯定了选手的现场表现和团队合作能力,同时也一阵见血的指出了每个同学存在的问题并给出改善的意见。最后,主持人宣布了比赛的最终成绩。

星辰高悬,时光飞逝。在工作人员和参赛选手的合影中,“就业杯”模拟面试大赛进入了尾声。这次大赛不仅让选手更加明白自己的优势和劣势,懂得如何扬长避短,拥有了更好的临场应变能力和经验,也让前来观摩的观众受益颇深,熟悉了面试的流程,见证了学姐学长的优秀回答,明白了人外有人。相信这次的所见所感一定能在未来的求职道路中发挥不可替代的作用!

上一篇:前一记录->开拓知识,“化”出精彩——化材学院开展化学安全知识竞赛       下一篇:后一记录->赛团队实力,展青春风采 ——化材学院在第十四届“铿锵玫瑰”女子拔河比赛中取得佳绩