当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

与国共进 砥砺前行 2018级化学(非师范)专业开展主题团日活动

编辑:程紫丹  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2019-10-14 点击数:

本网讯(2018级英才班 陈浩天)为庆祝中华人民共和国成立七十周年,积极响应党团组织的号召,化学(非师范)专业团支部就“我与祖国共奋进”这一主题,带领同学们一起,开展了相关的主题团日活动,本次主题团日活动分为微团课讲授、国旗下讲话和参观王稼祥纪念馆三个板块,旨在加强同学们对党组织的认识,了解中华人民共和国成立的艰辛历程,培养同学们的党建思想。本次主题团日活动由我班团支书徐千千同学主持,全体化学(非师范)同学共同参与。
    9月16日晚在教学楼二号楼105室,辅导员程紫丹老师为同学们上了一堂精彩生动的微团课。程老师希望同学们能够做一个拥有家国情怀的青年,“怀天下抱负,做时代主人”,青年人应该具有历史思维,成为国家的建设者。程老师在微团课的最后表达了对同学们大学未来生活的一些要求,并寄予了同学们美好的期望,希望同学们能够学有所成,成为国之栋梁。

9月26日9时许,红日初升,微风轻拂,同学们早已在徐千千同学的带领下肃立在东广场国旗台前,等待着国旗下讲话的开始。首先,同学们在徐千千同学的带领下齐唱国歌,表达了对祖国的无限热爱,和对五星红旗的崇敬之情;接着,由我班王旭同学发表了国旗下讲话,强调了五四精神的重要性,号召同学们一起争做时代先锋;不忘初心,砥砺前行,最后,徐千千同学带领大家一起重温了入团誓词后,宣布本次国旗下讲话圆满结束。本次活动使同学们认识到了国家发展当代青年应当肩负的使命,更加明确了自己的奋斗目标。

9月27日下午,徐千千同学带领同学们前去芜湖市王稼祥纪念馆进行了参观。一路辗转,我们来到了纪念馆王稼祥革命先辈的雕塑前,望着栩栩如生的雕塑,同学们不由得对王稼祥革命先辈产生崇高的敬意。进入纪念馆,同学们仔细了解了王稼祥同志的生平经历以及革命事迹,感叹于革命先辈为党和国家发展做出的伟大贡献。在参观完毕后,同学们纷纷留言表达了自己对革命先辈的崇高敬意。本次王稼祥纪念馆之行让同学们了解到了革命先辈为党组织和国家做出的突出贡献,激发了同学们深切的爱国情感,激励同学们积极投身于中国社会主义现代化建设的伟大事业中。

本次主题团日活动围绕了“我与祖国共奋进”这一主题,激发了同学们的爱国情怀和主人翁意识,表达了对中华人民共和国成立七十周年的美好祝愿。站在时代的前沿,需要我们青年人勇于担当,敢于探索,明确自己的责任和目标,积极响应党和国家的号召,为中国的社会主义现代化建设贡献自己的力量。

上一篇:前一记录->18应化1班开展“献礼七十周年,我与祖国共奋进”主题团日活动       下一篇:后一记录->2018级化学(师范)专业开展“我与祖国共奋进”主题团日活动