当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

百年五四情——一八应化二班青年大学习第五季总结班会

编辑:陶勇  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2019-06-17 点击数:

本网讯(应化二班 殷文刚)正值五四运动一百周年之际,暨青年大学习第五季完结之时,响应习主席在纪念五四运动一百周年大会上的讲话中对新青年的要求,18级应化二班于六月十六日晚2010309展开了关于本季青年大学习学习经验总结的主题班会。

活动首先以团支书王琦同学的报告开始,就国内经济形式、养老保障、两会热点等众多热点内容展开了报导,与会期间王琦同学还就这些民生热点向同学们提问,收到了良好的反馈,例如习主席在五四纪念大会上对当代青年的六个“要”、我国当前经济发展态势等都是非常紧跟时势的问题。

在团支书报告完毕后便轮到了给团小组成员的时间,从各位同学们所制作的演示文档中可以看出,同学们对于青年五四运动,对于青年大学习是有着一个清晰的认识的。百年五四,传承下来的是一代青年,以独立而高贵的人格与灵魂传达的对民族、国家、社会的关怀与责任,正因为如此,了解五四,传承五四,发扬五四才更应该成为每一个新时代青年的不可推脱的使命。

活动的最后是由吴思凡同学准备、主持的知识竞猜环节,整个竞猜环节以小组为单位进行,答对得分,答错倒扣。活动一开始大家还有些谨慎,但几轮过后大局已定时,渐渐地同学们开始活跃了起来。

最终屈居榜末的是第二团小组,而作为“惩罚”,第二小组的每一位成员都上台阐述了自己这么多期青年大学习看下来的体会与感想,真情实意流露,不禁让人心生共鸣。

青年大学习,学习的不仅仅是已经发生的人和事,更应当的是学习向前看、向前走的方法。百年易逝,青春长存,愿天下的青年都能向前看、向前走,走出一条康庄大道。

上一篇:前一记录->一支粉笔写春秋,三尺讲台立师风——17级化学师范开展“板书之星”活动       下一篇:后一记录->提高环保意识,增进环保能力 ————环境保护协会2018-2019年第二次会员培训