【护航计划在行动】化材学院开展暑期留校学生安全教育暨考研慰问会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-07-31 点击数:

本网讯(化材学院 陶勇)为了深入贯彻大学生护航行动计划,了解暑期考研留校学生的思想、学习和生活状况,切实做好留校学生的安全管理和教育服务工作,7月30日下午,化材学院在敬文图书馆报告厅举行了暑期留校学生安全教育暨2025届考研慰问会,院党委书记汪俊武,副院长崔鹏,辅导员陶勇、梅冠东共同出席了慰问活动,为暑期备战考研留校学生送去了温暖与关怀。会议由党委副书记李古州主持。

会议伊始,崔鹏与学生们亲切交流,详细询问了他们的假期安排、考研准备情况以及在学习和生活中遇到的困难等,并针对学生们在考研过程中的困惑,给予了针对性的指导和建议。他向考研备考同学提出了几点建议:一是要打好专业基础,切勿盲目刷题;二是要精准定位,合理规划复习进度;三是要发挥朋辈帮扶,寻求共同进度;四是要注意劳逸结合,保持身心健康,提高学习效率。

随后,汪俊武对留校学生在炎热夏天仍坚持学习、潜心逐梦的拼搏精神表示了高度赞赏,并鼓励同学们科学合理选择目标院校和专业,坚定专业自信,坚定信心,全身心投入考研复习;要保持信心,充分利用暑期的宝贵时光,制定周密的复习计划,在学习备考过程中不断攻坚克难,取得更大进步,并预祝大家都能够以优异成绩成功上岸。

李古州深入细致地了解了同学们暑期的学习、住宿、饮食等情况,他鼓励同学们要珍惜在校时间,充分利用学院提供的各种资源和平台,不断提升自己的综合素质和竞争力,并表示学院也将继续优化服务和管理机制,为留校学生提供更加全面、细致、周到的服务保障。与此同时,他也提醒所有留校同学要珍惜宝贵的留校学习机会,严格遵守暑期校园管理规定,保持良好的作息,适当进行体育锻炼,做到劳逸结合,并叮嘱他们在安排好学习的同时也要注意人身和财产安全。

慰问过程中,学院领导现场向同学们发放了慰问品,并送上了诚挚的暖心祝福,用实际行动传递学院的关爱与期望。慰问活动现场气氛温馨而热烈,同学们纷纷表示,学院的关怀让他们倍感温暖和鼓舞,他们将不负众望,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到考研复习中,用实际行动回报学院的厚爱与期望。

上一篇:前一记录->学校举办第三期“鸠兹论碳”学术论坛暨安徽省高碳产业碳中和工程研究中心技术委员会会议       下一篇:后一记录->化材学院举办第二届“行知杯”金牌师范生素养展评活动院级决赛