【护航计划在行动】化材学院开展春季宿舍安全卫生检查

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-16 点击数:

为了解新学期学生思想动态和学生宿舍安全卫生情况,有效加强学生宿舍管理,3月20日下午,化材学院开展春季宿舍安全卫生检查工作,学院领导班子、专兼职辅导员以及学生会工作人员分组走进学生宿舍,了解学生思想动态,对学生宿舍安全卫生进行检查。

各卫生安全检查组在学院领导老师的带领下,深入学生宿舍,结合检查要求,对宿舍违规电器、私拉乱接电源、宿舍吸烟、堆积存放杂物等行为进行重点排查,对检查中发现的问题进行记录和整改处置,并向同学开展各类安全知识宣传。检查过程中,学生会工作人员向各寝室发放了宿舍卫生倡议书,大家共同参与,携手营造和谐、安全的寝室氛围。

学院领导在寝室详细询问了学生在日常学习、生活等方面遇到的疑惑与困难,勉励学生要珍惜在校时光,加强体育锻炼,以良好的状态,全身心投入到新学期的学习、生活中去,在新学期实现新成长。同时,就个别宿舍存在的突出问题提出了整改意见,现场引导学生立行立改,对相关宿舍及学生进行安全教育,确保宿舍环境干净整洁卫生。

化材学院高度重视新学期学生思想调研和学生宿舍安全卫生工作,努力为学生营造良好的学习和生活氛围,本次宿舍安全卫生检查工作的顺利开展,有效的排查了宿舍中的安全隐患,切实增强了同学们日常学习生活中的安全防范意识,为同学们新学期更好的学习生活进一步保驾护航。

上一篇:前一记录->化材学院召开学生会2023-2024学年第一学期述职评议汇报会       下一篇:后一记录->化材学院召开2024年“挑战杯”校赛评选推进会