化材学院召开2024年“挑战杯”校赛评选推进会

编辑:梅冠东  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-11 点击数:

为推进2024年学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目的备赛工作,了解各项目的筹备情况,提升学院科技创新能力与人才培养质量,3月6日,化材学院于学苑北楼9号楼205会议室召开第十一届“挑战杯”大学生创业计划比赛作品推进会。学院党委副书记李古州、教学副院长方臻、各团队指导老师听取了12支晋级校赛团队项目汇报。本次会议由学院团委书记梅冠东主持。

梅冠东首先对到场的评委老师表达了感谢,并介绍了学院2024年“挑战杯”竞赛的总体情况和校赛备战情况。集体观看了往届“挑战杯”比赛的金奖项目路演视频,共同探讨和分享了比赛经验和心得。各团队采用PPT路演方式,依次上台进行项目展示汇报,分别从作品的研究方向、背景、创新之处、商业模式以及未来市场前景进行了阐述,评委老师们根据背景价值、创新技术等方面进行提问和点评,指出作品存在的不足之处,并给出了优化建议,鼓励各个团队继续打磨完善作品,提升整体质量,增强项目竞争力。

李古州在总结讲话中肯定了各支队伍的闪光点,就各项目孵化逻辑和PPT制作方面进行了指导,希望各个团队能及时总结,争取在赛事中更好地展示学科特色和个人风采。强调了“挑战杯”比赛对于培养学生创新能力和实践能力的重要性,并对参赛师生表示了感谢,希望各位同学能够从本次指导会中吸取宝贵经验,继续完善自己的作品。方臻肯定了学院今年的赛事准备,勉励各团队做好规划,走出校园,走入社会,广泛开展深度调研,以解决实际问题为目标,以服务国家战略需求为导向,从问题和瓶颈中找项目,做家国情怀的践行者和勇于担当的践行者。同时,提醒参赛学生转换比赛思维,深入了解熟知“挑战杯”赛事详情,将学术模式转换为比赛模式,争取取得更好成绩。

化材学院历年来高度重视双创工作和学生创新精神的培养,特别是“挑战杯”“中国国际大学生创新大赛”等系列竞赛。领导班子精心组织筹划、广泛宣传发动、定向挖掘项目,充分激发学生的创造力,鼓励并支持学生参与大赛,取得了多项荣誉。下一步,学院将继续以创新创业竞赛为抓手,不断提高学生创新能力,培养适应新时代的创新型人才。

上一篇:前一记录->【护航计划在行动】化材学院开展春季宿舍安全卫生检查       下一篇:后一记录->我院学生在第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接活动荣获银奖