化材学院召开2021级师范生教育实习动员大会

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2024-03-06 点击数:

本网讯(化材学院 陶勇)为做好2021级师范专业教育实习工作,引导学生做好教育实习前的各项准备工作,增强学生实习的积极性。3月4日下午,化材学院在2010105教室开展了2021级化学师范专业教育实习动员会议。学院党委副书记李古州、副院长方臻、指导教师代表和2021级化学师范专业全体学生参会,本次会议由辅导员陶勇主持。

首先,方臻进行实习动员讲话,就实习期间相关工作进行提醒。他从实习态度、团队合作、仪容仪表、人际交往、纪律要求等五方面对学生提出了实习过程的安排和要求,作为学生大家要高度重视本次教育实习,发扬吃苦耐劳的精神,认真耐心去学习本领,在实践中学得更多知识,遵守纪律与规定,摆正实习的身份位置。作为实习老师,同学们的任务是传道授业解惑,对待专业知识要严谨,认真备课对学生负责。

李古州结合习近平总书记关于“四有好老师”重要论述和弘扬教育家精神对同学们提出要求和希望。希望全体同学要服从安排强调了实习期间的纪律要求和安全注意事项,严格遵守实习的相关规定,服从实习老师和学校指导老师安排;要增强本领,将实习作为展示自我实力的平台,为成为“金牌师范生”做好准备;要展示形象,以学校学院的荣誉为重,注意个人言行举止,维护大学生的良好形象,展示师大学生光彩。

程瑶琴老师为学生们详细讲解了实习工作的开展方式及考核方式,提醒同学们按时提交实习日志和周志,记录自己的实习经历和心得体会,上好实习期间的每一次课程、开好一次班会。

会议最后,辅导员陶勇老师就实习期间安全、请假的相关事宜进行了提醒和强调。此次实习动员大会,不仅使同学们了解了实习的意义与重要性,而且让同学们了解到实习过程中应遵守的纪律及事项。相信大家在接下来的实习过程中提升自身的实践能力以及分析问题和解决问题的能力,为成长为“金牌师范生”的道路奠定坚实的基础。

上一篇:前一记录->化材学院开展“三八节”女教工校园踏春健步走活动       下一篇:后一记录->化材学院举行寒假社会实践分享交流会暨“学雷锋”志愿服务活动月启动仪式