化材学院开展2023年大学生职业生涯规划大赛院级决赛

编辑:梅冠东     发布时间:2023-09-22 点击数:

本网讯(化材学院 汪子欣、陈瑶、徐新平)大学生职业生涯规划大赛是加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备的重要途径。9月21日,化材学院于礼勤楼707会议室开展2023年大学生职业生涯规划大赛院级决赛。学院团委书记梅冠东、团委学生副书记梁成、史若雨(学生兼职)、学生会主席团成员以及参赛选手参会。

本次比赛各选手结合自身经历,依据职业价值观,做好充足准备,提供了丰富的汇报材料和支撑材料。比赛根据抽签顺序,选手们采用演示文稿和演讲相结合的形式,逐步从自我认知、职业认知、实施方案、调整评估等多方面对职业规划进行详细阐述,逻辑清晰、结构完整,从不同视角全面绘就了自己的职业蓝图,现场的精彩表演赢得了现场评委的一致好评和激烈讨论。

梅冠东在总结点评中指出,教育部9月初刚发布了首届全国大学生职业生涯规划大赛的通知,通过举办大赛以更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,也给我们本次参赛学生提供了更高更好的展示平台。他充分肯定了本次院级比赛同学们拥有全面的自我评估、深入的职业探索、清晰的职业目标和详尽的行动计划,同时也指出选手们在规划中仍然存在不足之处。希望同学们在有远大理想的同时也能做到脚踏实地,不可好高骛远,要结合社会环境和社会需求,将自身实际与目标相结合,将国家发展与职业规划相结合,跳出专业看问题,积极探索专业相关的新兴职业。

大学生职业生涯规划大赛是增强学生自我认知、促进人才供需对接,实现以赛促学、促教、促就的重要途径。据悉,本次比赛累计参与人数达635人,进一步提高了化材学院学生的职业规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,激发了创新潜能。与会同学纷纷表示,要科学合理地规划学业与职业发展,结合理想与现实,发挥自身特长,以乐观豁达的心态应对变化与挑战,在时代给予的多元选择中,用理想与奋斗书写人生华章。

上一篇:前一记录->化材学院2022级研究生代表参加芜湖市中学化学教研活动       下一篇:后一记录->梯尔希(南京)药物研发有限公司应邀来化材学院开展招聘宣讲