学习毛泽东选集第二卷经典文献——《论持久战》暨材化系本科生党支部预备党员转正党支部大会

编辑:王芳  预审:周双六  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-31 点击数:

本网讯(化材学院 曾繁轩 王芳2022年5月28日,化材学院材化系本科生党支部在礼勤楼707会议室举行了预备党员转正党支部大会。由主持人王芳老师介绍与会人员,宣读转正流程,16名预备党员依次宣读转正申请,陶勇、王芳同志作为培养联系人依次评价预备党员在预备期内的表现以及是否同意其转正,与会党员发表意见评价,最后由支部正式党员进行无记名投票表决,大会表决结果为全票通过唐丽君等16位同志按期转为正式党员。

政治专题学习,锤炼过硬本领。会议的第二项是党支部副书记付娜老师带领大家开展了党员读书学习分享交流会。会上,付娜老师首先对《论持久战》毛泽东选集第二卷的大体内容进行了概括,并带领全体党员进一步学习了这篇毛泽东演讲稿的背景和主要内容。并将主要内容分为两个部分:前9个问题主要聚焦于抗日战争的胜利终将属于中国;后12个问题则讲述了抗日战争如何取得胜利的问题。“《论持久战》以超拔的哲学思维将‘持久战’这一军事概念理论化、系统化、具体化、实践化,它批驳了错误论调,坚定了中国民众的抗战信心,是指导抗战胜利的有力思想武器。其中,依靠和动员人民群众的相关论断至今读来仍然具有强烈的现实价值”,付娜老师如是说。

随后,付娜老师从分享这篇演讲稿的初衷出发,劝诫在座党员同志对待人生这场持久战,需要秉持不折不扣的精神。同时,作为新时代青年,我们必须立足客观实际、坚持问题导向、把握发展进程、统筹战略战术、践行群众路线、激发精神力量,进一步学好马克思主义哲学,掌握科学的世界观和方法论,更加自觉地沿着中国特色社会主义道路前进,为实现中华民族伟大复兴、实现共产主义远大理想持久奋斗!

王芳老师在会后总结中强调,作为学生党员我么要学习毛泽东矢志不渝、坚定不移、百折不挠的理想信念,克服困难、敢于斗争、勇于胜利的政治勇气,以及为了达成信念及目标所付出的探索与实践。在中国特色社会主义新时代的今天,我们要深刻感悟共产党人的初心和使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,走好新时代的长征路,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。最后,王芳老师鼓励大家,作为一名学生党员更要加强自身的政治理论学习,发挥党员的先锋模范作用,同时可以踊跃参加相关红色书籍的分享交流活动,在点点滴滴中践行入党誓言。

勇于自我革命,永葆鲜红底色。接着,召开了毕业生党员组织生活会,王芳老师强调深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规的重要性,以更好的成绩迎接二十大。并强调本次组织生活会要结合实际情况、聚焦突出问题、抓住要害,深刻的进行批评和自我批评,以良好的党性修养和过硬的政治素质走出校门,步入社会。然后,王芳老师带领同学们梳理了毕业生党员党组织关系转接的注意事项,做好党员组织关系转移教育,提高了毕业生党员意识。

重温入党誓词,砥砺前进初心。最后,组织了毕业生党员重温入党誓词,回望初心,正是强化入党的重要方式。时常重温入党誓词,擦亮初心,牢记一名共产党员的使命担当。初心易得,始终难受,2022届毕业生已经交上完美的大学答卷,希望广大毕业生党员铭记党员身份,增强党性修养,不始终做到初心如磐、使命在肩,做文明离校的表率,去更广阔的地方发光发热。

上一篇:前一记录->化材学院举办欢送2022届毕业生师生篮球友谊赛       下一篇:后一记录->争做堪当民族复兴的时代新人暨材化系本科生党支部党员接收党支部大会