争做堪当民族复兴的时代新人暨材化系本科生党支部党员接收党支部大会

编辑:王芳  预审:周双六  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-31 点击数:

本网讯(化材学院 曾繁轩王芳2022年5月25日,化材学院材化系本科生党支部在礼勤楼707会议室举行了2022上半年第二批党员接收党支部大会。本次大会由党支部书记王芳老师主持。材化系本科生党支部现有党员44人,实到会42人,因事请假2人,现有表决权的正式党员12人,实到会正式党员11人,本次实到会有表决权的正式党员人数符合组织规定。

大会首先进行的是接收赵生蓉等5名发展对象为预备党员。按照学校党委《中共安徽师范大学发展党员工作实施细则》规定,大会严格按照党组织接收预备党员程序召开。首先发展对象逐一宣读《入党志愿书》。其次入党介绍人付娜老师、陈静老师就思想、学习、工作等方面向大会介绍发展对象的有关情况,并对其是否愿意推荐入党表明意见。随后,支委大会报告发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,在与会党员对发展对象发表意见并提出问题后,发展对象对现场党员同志在思想,学习,生活工作等方面所提的意见进行表态。通过讨论,大会认为,赵生蓉等5名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收赵生蓉等5名同志成为中共预备党员,拟提交学院党委审核。

党员发展大会之后,王芳老师带领同学们开展了习近平总书记在中国人民大学讲话精神学习分享交流会,会上,王芳老师首先对2022年4月25日上午习近平总书记到中国人民大学考察调研、及发表的重要讲话精神做了具体概括。从学习动机出发,王芳老师分别从立足全局即“中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局”的角度,和教育是国之大计、党之大计的角度向我们阐述了本次学习的意义所在。随后,王芳老师从高校立身之本在于立德树人为出发点,向我们分析解读了讲话中习近平总书记对高校思政课育人育才的殷切期待,注重强调了高校在“五路大军”中所发挥的哲学、社会科学等社会效应。

接下来,王芳老师就教育兴则国家兴,教育强则国家强的角度,带领我们解读讲话中所蕴含的习近平总书记对高等教育改革先见之明。她强调,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。坚持中国特色社会主义教育发展道路,把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,我国高等教育一定能走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

最后,王芳老师鼓励大家以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,将习近平总书记的谆谆教诲铭记于心,在未来的学习生活中,竭尽全力把青春融入党和人民的事业中去,勇于做不负党和人民殷切期望的奋斗者!跑出青春赛道中最好的成绩!

上一篇:前一记录->学习毛泽东选集第二卷经典文献——《论持久战》暨材化系本科生党支部预备党员转正党支部大会       下一篇:后一记录->化工系本科生党支部召开毕业生党员教育管理及组织关系转移工作会议