化材学院:打好“组合拳”,全力推进2022届毕业生就业工作

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-20 点击数:

本网讯(化材学院 陶勇)为全面落实学校推进2022届毕业生就业“百日冲刺”专项行动部署和要求,强化就业“一把手工程”和“全员责任制”机制保障,更好地实施《安徽师范大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》,近日,化材学院快速响应,主动作为,多措并举扎实推进2022届毕业生就业工作。

全员部署再推动

5月13日,召开全院教职工大会,院长高峰传达了学校就业工作调度会会议精神和学院下一步重点工作,强调全院教师要提高政治站位,充分认识抓好就业工作的重要意义,动员学院全体教职工要加强对学生的关心和指导,调动一切可以调动的资源,为毕业生就业工作保驾护航。同时,他从当前的就业形势和2022届毕业生基本情况出发,分析了目前学生在就业与升学方面存在的突出问题与困难。根据学院就业精准帮扶工作方案进行部署安排,要求帮扶老师要压实责任,精准对接帮扶对象,实行“点对点”帮扶,引导学生树立正确的就业观念,实现高质量就业。

分层分类再推进

为全面推进毕业生就业进程,了解毕业生就业需求,提高就业质量,5月18、19日,学院分层、分类召开了本科生、研究生就业推进座谈会,学院领导班子成员、各系教师代表及2022届暂未落实毕业去向的本科生、研究生参加座谈会。会上,老师们逐一耐心聆听了毕业生就业规划和发展目标,了解同学们的就业进展情况及在求职应聘过程中存在的困难和问题,为毕业生详尽分析了当前就业形势,从职业规划、求职心理、面试技巧、求职安全等多方面进行了细致指导,引导学生找准职业定位,合理调整预期,积极主动求职就业。

主题班会再动员

为全面加强2022届毕业生就业指导工作,切实提升毕业生就业意识,5月19日,结合学院实际,召开了2022届研究生就业主题班会,院党委书记汪俊武、副院长周双六、辅导员苏桂琴级2022届全体研究生参加会议。会上,周双六以提升毕业生就业意识为出发点,对当前毕业生就业情况进行了详细分析,鼓励毕业生们提高就业积极性,坚定就业信心,明确就业路径。汪俊武指出,当前就业形势严峻,就业是个人生存发展的需求,是对家庭和父母的负责,更是国家发展的需求,希望所有同学要树立正确的就业观念,提升过硬的就业能力,做好充足的就业准备,寻找合适的就业机会。

线上线下再落实

疫情防控常态化管理下,学院秉承“小规模、多频次”就业推进理念,“线上+线下”无缝对接,学院领导、教师、辅导员多渠道搭建与用人单位联系平台,组织学生参与合肥市庐江县教育局、灵璧中学、安徽美佳新材料、合肥华纳生物医药科技有限公司等多家单位开展的线上、线下专场招聘宣讲会,各招聘单位就企业目前的发展状况及发展前景与毕业生们做了详尽的分享,毕业生也就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展机会及待遇等问题与企业负责人进行了互动交流,负责人认真解答大家的问题,并希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

后期,化材学院将进一步了解毕业生就业进展情况,深入了解了学生就业意愿、需求和困难,根据毕业生需求,发掘校友资源,组织访企拓岗,开展针对性的帮扶工作,着力搭建“全覆盖、高水平、个性化”就业指导服务平台,努力引导和帮助学生充分、优质就业。

上一篇:前一记录->化材学院举办第63期入党积极分子培训班       下一篇:后一记录->化材学院开展科级干部任期考核述职和民主测评