【庆五四·跟党走】化材学院开展“五四”青年节系列团日活动

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-05-05 点击数:

本网讯(化材学院 殷乐)青春心向党,建功新时代。为引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,传承红色基因,赓续红色血脉,化材学院团委精心部署,结合专业特色和实际情况,在“五四”期间组织开展“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践系列活动。

专业风采,绘就青春之我

为进一步拓展思想政治教育新渠道,化材学院团委开展“青春绘百年·红心永向党”系列课程思政教育活动——“‘晶’制传承·红心向党”晶体制作活动,以特色晶体结构创作红色文化标识,参加活动的学生利用所学的化学知识,通过晶体制作设计了“100”、党徽、五角星等图案,展现出化材学子在专业实践活动中学技能、强信念、担使命;与此同时,化材学院组织开展“翰墨丹青•红心向党”手抄报创作活动,同学们利用手中的彩笔,精心设计绘图,通过手抄报生动的展现了祖国大好河山、革命英烈事迹、时代榜样故事、辉煌发展成就,体现出青年学子的奋斗热情。

强国有我,传颂青年之声

化材学院大学生艺术团合唱队集体奏唱《山河已无恙》,拍摄红歌传唱视频,用真挚的歌声传达出青年的爱国情怀。“同学们都被歌曲中做描绘的情景所打动,亲人盼归家乡,但心中有党,有更远大的追求,舍小家为大家,这是一种信仰,一种无私的爱,相信我们经过这一次的传颂,将会对不忘初心牢记使命有更深刻的理解。”2020级应用化学专业杨佳作为领唱成员说。

永远跟党走,建功新时代。化材学院各团支部参与了“网络接力”活动,拍摄口号视频传承接力,共祝中国共青团成立100周年,用青年之声共筑青年之梦。

团日活动,肩负青年使命

化材学院各团支部组织开展“建团100周年”主题团日活动,展开线下学习,各团支部书记带领学习习近平总书记勉励青年大学生的讲话精神,研读《习近平与大学生朋友们》等书籍,收看主题直播和电视节目,并重温入团誓词;在此期间,优秀团员团干、团委委员等前往各团支部展开座谈,分享心得,进行学习交流,从交流的过程中激发基层组织活力和凝聚力。

劳动教育,打磨奋斗底色

为弘扬劳动精神,化材学院进行劳动教育,积极参与志愿服务活动。在2021级辅导员梅冠东的带领下,2021级材料类专业前往南体对篮球场的垃圾进行了清理,将矿泉水瓶集中回收处理,从实践过程中感受劳动不易,感悟青年应有的使命和担当。

据悉,化材学院精心布置开展“五四”青年节系列团日活动,拓宽了思政教育新渠道,坚定的表达出永远跟党走、奋进新征程的信念和信心,为党的二十大的胜利召开营造良好氛围。

上一篇:前一记录->化材学院12个寝室组团“上岸”       下一篇:后一记录->【庆五四·跟党走】化材学院开展“‘晶’制传承·红心向党”晶体制作活动