化材学院举行“我的暖冬故事”分享交流暨“学雷锋”活动月启动仪式

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2022-03-06 点击数:

本网讯(化材学院 陈昭玮、盛莹)青春奋进新时代,暖冬实践展风采,为展示寒假社会实践活动成果,交流志愿服务收获,3月3日晚在礼勤楼702会议室,化材学院组织召开“我的暖冬故事”主题分享交流会暨“学雷锋”活动月启动仪式,学院党委副书记李古州,院团委书记陶勇、全体专兼职辅导员以及各团支部书记、学生代表出席本次会议。

各团支部在寒假围绕“暖冬社会实践”主题,积极开展学思践悟百年路、青春共读新时代、建设家乡担使命、创新创业展风采、志愿服务在身边以及运动打卡迎冬奥等活动。学生们阅读红色书籍并撰写读书笔记、学习心得,调查研究家乡发展变化,开展创新创业实践,积极参与户外运动等多种项目。各团支部书记分享了班级寒假开展实践活动的情况,并从前期活动准备、开展过程、活动感悟等方面多角度的展现出团支部的实践成果,突出各自团支部的寒假实践特色。

各团支部择优推选一名优秀代表分享自己的精彩故事并交流感悟。他们在寒假期间,积极参与当地疫情防控、社区帮扶、返乡人员引导等志愿服务工作,同时结合专业特色开展创新创业项目,立足家乡进行调研,展现出丰富多彩的实践生活。经过前期材料评选、汇报展示,最终评选出10个“暖冬先锋”和5个“最暖团支部”。

陶勇代表学院团委介绍了学院“学雷锋”活动月安排,要求学生会、社团、各团支部结合自身特色,开展校内校外志愿服务活动。

李古州在总结讲话中指出,新的一年学院团学工作要紧紧围绕庆祝共青团成立100周年和学习宣传贯彻党的二十大开展,要团结带领学生青年持续开展各项活动。要提高政治站位,围绕党的二十大、建团100周年主题开展组织化学习、群众性宣讲,让青年“用心”学,做到政治上坚定有力,始终把准政治方向;要聚焦使命任务,积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,组织开展受青年喜爱、具有意义的活动,让青年“融入”做;要广泛开展宣传,积极选树优秀个人和集体典型,组织开展故事分享活动,让青年“榜样”亮;要加强骨干培养,强化学生干部作风建设,让青年“聚力”行,不断发挥好党联系广大青年的桥梁和纽带作用,引领和推动学生健康成长

上一篇:前一记录-> 雷锋精神代代传,青春闪耀新时代 ——化材学院开展“3·5学雷锋日”系列活动       下一篇:后一记录->化材学院开展现代分析测试中心大型仪器使用培训