化材学院:以优秀班级扬新风增光彩

编辑:陶勇  预审:李古州  终审:汪俊武 发布时间:2021-10-11 点击数:

本网讯(化材学院 殷乐、陶勇)集体协同创先进,班级成长秀风采。为加强班级建设,增强团体凝聚力,发挥优秀班集体榜样引领示范作用,10月8日,化材学院在2010105教室举行了2020-2021学年院级十佳班集体评选展示活动,学院党委副书记李古州、全体专兼职辅导员参加本次活动,各班级学生代表观摩此次活动。

经前期自主申报、材料审核,8个班级的学生干部代表分别采用PPT汇报的形式,围绕思想建设、学风建设、党团建设、文化建设、安全稳定等各方面对班级工作内容及收获成果进行汇报展示。

汇报中,各班级结合专业和特色,详细介绍了班级在组织建设、思想引领、学风建设、基础文明等方面的做法与成效。在组织建设方面,各班级建立合理的班级管理制度,广泛听取班级成员的意见,充分发挥班集体的民主性;在思想建设方面,班级定期开展思想政治理论学习,开展青年大学习及特色主题团日活动,在思想引领上体现先进带头作用。在文明建设方面,各班级充分落实学校相关规章制度,共建文明寝室、党员示范寝室。在展现风采的同时,各班级代表用具体实例展示各班良好学风,师范专业自创“教学技能小组”以学风带动班风建设,拔尖人才专业推进全员进实验室开展科学研究,共同展示化材学子独特科研魅力。

汇报结束后,李古州对各参评班级的表现给与了肯定。他从班级是什么、班级组织架构、班级建设主要任务、学生干部工作职责进行了介绍。他指出,各班级要突出学风建设导向,进一步加强班级思想建设、组织建设、文化建设和学风建设,要善于谋划,树立主人翁意识,积极为班级建设献言献策;要树立规矩意识,建立起完善制度,发挥制度的约束作用以推进班级建设;要在班级建设中形成自己的特色,打造学习班级、竞赛班级、文艺班级等特色品牌。

化材学院高度重视班集体的建设,举办“十佳班集体”评选汇报会旨在促进各班级体加强组织建设,共建和谐班风学风,不断促进班级学生工作规范化,不断发挥学生干部在学生自我教育、自我管理、自我服务工作中的作用。

上一篇:前一记录->化材学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神       下一篇:后一记录->化材学院召开2021年度国家自然科学基金申报总结暨2022年度申报动员会