化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

中共安徽师范大学化材学院委员会召开换届选举党员大会

作者:程紫丹     发布时间:2021-04-25 点击数:

本网讯(化材学院  文/程紫丹、曹右林 图/张年荣)4月24日上午,中共安徽师范大学化学与材料科学学院委员会换届党员大会在地旅学院报告厅隆重召开。校党委常委、组织部部长季爱新出席会议并讲话,化材学院党委委员、党政领导和全体正式党员参加本次大会。大会由化材学院院长高峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。季爱新代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,化材学院党委按照学校党委、行政的工作部署,坚持“质量建院、内涵发展”的办院理念,紧紧围绕改革、发展和稳定的大局,以人才培养为中心、学科建设为龙头、师资队伍建设为关键、改革创新为动力、党的建设为保障,紧紧依靠广大党员和师生员工,抢抓机遇,锐意进取,党的建设和各项事业取得了较大成绩。面对新形势、新任务、新要求,他指出,学院要树牢大抓基层的鲜明导向,着力压实全面从严治党的主体责任;要树牢立德树人根本任务,着力全面提升人才培养质量;要树牢抓党建促发展的意识,着力推动学院事业快速发展。他希望学院新一届党委和纪委班子,要紧紧把握“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的要求,凝心聚力,攻坚克难,科学谋划,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进学院党建和各项事业的高质量发展。

学院党委书记汪俊武代表学院党委向大会作了题为《突出党建引领,发扬“三牛”精神,为建设国际知名、国内一流、特色鲜明的高水平研究型学院而奋斗》的工作报告。报告全面回顾了学院近五年来在全面加强党的领导、党建和思想政治工作、人才队伍建设、专业和学科建设、人才培养质量、社会服务和科学治院等方面取得的成绩,总结了五年来的工作经验和启示,指出工作存在的不足,并明确了今后五年的主要任务。

报告指出,未来一个时期是化材学院发展和学科建设的关键时期,学院党委要充分发挥学院党委的领导核心作用,推进全面从严治党向基层党支部延伸,加强科学谋划、发扬“三牛”精神,以“标杆院系”建设为主线,按照“五个到位”的要求,建设政治过硬的决策管理体系、纪律过硬的监督管理体系、思想过硬的三全育人体系、组织过硬的战斗堡垒体系、文化过硬的民主管理体系,为推进学院高质量发展提供坚实的组织保障;以“高峰学科”建设为目标,深化科研立院战略、落实人才强院战略、推进开放活院战略,不断提升学院竞争力;以“双万计划”建设为抓手,强化专业内涵建设、完善教学运行模式、改革人才培养模式,切实提升人才培养质量;以治理体系建设为保障,健全制度建设、做好党群工作、压实安全责任、培育学院文化,提升治理能力现代化水平。

报告号召,面对新时代的发展任务,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,凝聚全院党员的智慧和力量,团结和带领广大师生用实干开启新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进和落实学院“十四五”事业建设和发展的各项目标任务,为建设国际知名、国内一流、特色鲜明的高水平研究型学院而奋斗!会上,以书面形式作了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

会议审议通过了换届选举办法、计票人和监票人名单,李古州介绍了新一届党的委员会委员和和纪律检查委员会委员候选人产生办法和候选人基本情况,以无记名投票的方式选举产生新一届“两委”委员,王波涛、李古州、汪俊武、周双六、高峰、崔鹏、商永嘉等7位同志当选新一届党的委员会委员(按姓氏笔画排序),李古州、周映华、唐业仓、黄玉成、阙荣辉等5位同志当选党的纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序)。大会在庄严的《国际歌》声中顺利闭幕。

随后,新一届党的委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体委员会议。在纪律检查委员会第一次全体委员会议上,选举李古州同志为书记,唐业仓同志为副书记。在党的委员会第一次全体委员会议上,审议通过了纪委书记、副书记选举结果,并选举汪俊武同志为书记,高峰、李古州同志为副书记,对其他委员做了明确分工。

上一篇:前一记录->化材学院团委组织开展“读党史•悟思想”主题团日活动       下一篇:后一记录->化材学院举办“第十三届青年教师讲课大赛”


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.