材化系本科生党支部预备党员接收大会顺利开展

编辑:王芳     发布时间:2020-11-10 点击数:

为积极响应党的号召,培养优秀党员,材化系本科生党支部于2020年10月30日下午16:00在化材院礼勤楼707会议室隆重召开了预备党员接收大会。本次大会由材化系本科生党支部书记王芳主持,化材学院党委副书记余研霞,辅导员赵全胜、陶勇受邀和支部全体党员及被发展对象共同参加此次会议。

本次会议主要内容是通过大会讨论并决定刘安琪等9名发展对象入党问题。会议严格按照党组织接收预备党员程序召开,因特殊原因未到会发展对象由线上连线方式参加本次会议。大会伊始,由党支部宣传委员薄明成清点人数,实到会正式党员超过党支部具有表决权党员的一半,会议合法有效。之后,发展对象逐一宣读《入党志愿书》,即向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。入党介绍人陶勇同志、王芳同志于思想、学习、工作等方面向大会介绍发展对象的有关情况,并对其是否愿意推荐入党表明意见。随后,支委大会报告发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,在与会党员对发展对象发表意见并提出问题后,发展对象对现场正式党员在思想,学习,生活工作等方面所提的意见进行表态。通过讨论,大会认为,刘安琪等9名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收刘安琪等9名同志成为中共预备党员,拟提交学院审核。

会议过程中,本次发展的预备党员同学也向大会表达了自身的想法和决心,他们纷纷表示要紧跟党的步伐,在今后的学习生活中,坚定目标,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,用青年的热情迎接今后的每一次挑战,努力改正现有的不足,争取成为合格的共产党员。

据悉,化材学院一直高度重视学生的党员教育和培养工作,注重发挥党员同志在各方面的先锋模范带头作用。本次大会的成功召开为支部注入了新血液,壮大了支部的党员力量,也鞭策党员同志们坚定理想信念,坚持用自身的实践行动践行党员标准!

上一篇:前一记录->以梦为马,扬帆起航 ——化材学院顺利完成团委学生会换届大会       下一篇:后一记录->共青团化学与材料科学学院第一次代表大会胜利召开