化材学院:“最美青春”新生思政课入脑入心

编辑:王芳  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-10-13 点击数:

化材学院:“最美青春”新生思政课入脑入心

本网讯(化材学院 曹右林)10月12日晚,化材学院2020级新生入学教育暨新生思政课隆重举行。学院党政班子成员、各系主任、2020级辅导员及全体新生参加会议。会议由党委副书记余妍霞主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议伊始,院长高峰代表学院表达了对2020级新生的热烈欢迎,分别从学科建设,专业建设,队伍建设,文化建设四个方面向新同学详细介绍了学院90年的办学历程,并结合各个专业的发展情况,解读了学院的人才培养方案,同学们认真听讲,从眼神到内心更加坚定对选择化材学院的信心。学院党委副书记余妍霞以“严守校纪 遵守校规”为主题,从学生工作理念,学籍管理,纪律规定,奖助学金,考研就业,安全教育等方面对学校及学院的学生管理制度进行了详细的解读。

学院党委书记汪俊武以“奋斗的青春最美丽”为主题为新生带来了一堂生动的入学教育总结思政课。汪书记用朴素亲切的话语、幽默风趣的事例为新同学开启青春思政课,引导新生积极思考“为什么要上大学?上大学可以做什么?我要怎样上大学?”。他指出,上大学既是国家的需要、时代的呼唤,又是家庭的期盼、个人的需求。他希望同学们通过大学的学习和教育,在知识、能力和素质三个方面都能够获得成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在讲座最后,汪书记勉励全体20级新生努力奋斗,走实、走稳、走好大学四年的每一步,用奋斗致敬最美青春。整场思政课,同学们掌声不断,响应热烈,新同学纷纷表示更加明晰了大学四年的发展方向和目标。

据悉,化材学院高度重视新生入学教育,通过系列教育做好新生大学之路领航人,不断提高新生对学院的归属感和对专业的深入认知,帮助学生尽快适应大学生活。

上一篇:前一记录->化材学院:“面对面”+“键对键”领航新生成长规划       下一篇:后一记录->化材学院研究部署“两节”期间安全稳定工作