化材学院组织假期前宿舍安全大检查

编辑:陈静  预审:余妍霞  终审:余妍霞 发布时间:2020-09-29 点击数:

本网讯(化材学院 吴泓婧 陈静9月27日下午为提高学生安全意识,促进师生交流,化材学院党政领导班子成员及系主任带领全体专兼职辅导员分组深入全体学生宿舍,为学生送去新学期的暖心关怀。

学院领导老师们重点检查了宿舍卫生和安全用电情况。经过细致的排查,大部分寝室卫生情况较好,多数同学都有较高的安全意识,但对于部分寝室存在的通风不够等现象,领导老师都一一予以指正,并提出了改善意见力争做到安全问题“零”隐患

在走访寝室时,领导老师们提醒同学们在入秋时节及时添衣,经常开窗通风透气,防止细菌滋生,并亲切询问学生疫情在家的学习和生活状况针对不同年级的特点,在生涯规划、学习方法、体育锻炼等问题上给予了相应的指导和建议。对于毕业班积极备战考研的学生,亲切叮嘱要调整心态,把握时间,做到胸有成竹;对有求职意向的同学,表示了支持和鼓励,希望他们要树立正确的的就业观念,端正就业态度对于其他年级的学生,建议大家更多地前往教学楼和图书馆进行学习,在学习氛围浓厚的环境中提升自我、完善自我,不负大学好时光。

据悉,化材学院高度重视学生寝室的安全、卫生工作,紧抓这一重要阵地,督促学生营造文明、安全、积极向上的宿舍文化氛围,努力营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围,力求将育人工作做细、做实。

上一篇:前一记录->化材学院研究部署“两节”期间安全稳定工作       下一篇:后一记录->化材学院召开党委中心组学习会暨本学期党建工作推进会